Luvetta a me..(MDP)

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Michela
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1826
Iscritto il: gio feb 21, 2008 11:21 am

Luvetta a me..(MDP)

Messaggio da Michela » mer set 24, 2008 1:11 pm

Ieri mi sono fatta prestare da un'amica la MDP che non usa....
Ho provato la ricetta del pane bianco che c'era sul manuale, ma
non è venuto un granchè.
Visto che sei la mia musa ispiratrice mi dai un paio di ricettine "sicure",
please.

Grazie 1000
P.s. Stasera provo il Plum cake


Luvetta

Messaggio da Luvetta » mer set 24, 2008 1:15 pm

dimmi marca e modello della mdp, grazie!
Avatar utente
Michela
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1826
Iscritto il: gio feb 21, 2008 11:21 am

Messaggio da Michela » mer set 24, 2008 1:17 pm

Oddio, mi pare Pane Express Ariete...
manuelina

Messaggio da manuelina » mer set 24, 2008 1:20 pm

ecco allora mi inserisco anche io che l'idea mi fronzola per la testa ...lo ammetto, sono tentata e i prezzi li ho visti e ok, potrebbero andare bene, ma:

QUANTO E' GRANDE UNA MDP??
io ho pochissimo spazio e non voglio nascondere tutto ogni volta...è più piccola di un robot da cucina, tipo quelli che cercavi tu Luv?
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » mer set 24, 2008 1:24 pm

Io non l'ho ancora presa proprio perché ritengo sia troppo ingombrante... :marika:
Luvetta

Messaggio da Luvetta » mer set 24, 2008 1:24 pm

Non la conosco, comunque sarà bene o male come la mia.
Allora
intiepidisci (bada, NON calda) 210g di acqua minerale.
Mettila nella mdp con 1cc di zucchero e mezzo cubetto (14g) di lievito di birra fresco.
Aggiungi 100g di farina di semola e 250g di farina 0 (va bene anche tutta farina 0), 1Cc di olio evo oppure una noce di burro.
Avvia il programma "basic" o insomma il programma standard.
Dopo un paio di minuti osserva l'impasto: è liscio e ben amalgamato? ok, aggiungi mezzo cc di sale e non ci pensare più.
Altrimenti: è "viscidino", bagnato? aggiungi 1Cc di farina e il sale, controlla dopo altri due minuti che sia ben liscio.
Oppure: c'è della farina non assorbita sul fondo della teglia? aggiungi 1cc di acqua e il sale.
Questo è il pane "quotidiano", quello che faccio standard, e si presta ad un tot di varianti, tipo
Sostituire metà acqua con il latte
aggiungere al beep una manciata di olive snocciolate
aggiungere una manciata di noci
sostituire 80g di farina con pari peso di purè in busta, e un po' di aghi di rosmarino

etc etc etc

Se servo son qui!
Luvetta

Messaggio da Luvetta » mer set 24, 2008 1:26 pm

Una mdp misura circa 40x30x30, chi più chi meno.
Però è essenziale che abbia una sua collocazione fissa ed irremovibile in cucina.
E' una di quelle cose che se la metti via finisce che non la usi mai.
Anne79

Messaggio da Anne79 » mer set 24, 2008 1:28 pm

Quella del puré mi incuriosisce...cosa viene fuori?
Rispondi