Luvetta a me..(MDP)
Luvetta a me..(MDP)
Ieri mi sono fatta prestare da un'amica la MDP che non usa....
Ho provato la ricetta del pane bianco che c'era sul manuale, ma
non è venuto un granchè.
Visto che sei la mia musa ispiratrice mi dai un paio di ricettine "sicure",
please.
Grazie 1000
P.s. Stasera provo il Plum cake
Ho provato la ricetta del pane bianco che c'era sul manuale, ma
non è venuto un granchè.
Visto che sei la mia musa ispiratrice mi dai un paio di ricettine "sicure",
please.
Grazie 1000
P.s. Stasera provo il Plum cake
ecco allora mi inserisco anche io che l'idea mi fronzola per la testa ...lo ammetto, sono tentata e i prezzi li ho visti e ok, potrebbero andare bene, ma:
QUANTO E' GRANDE UNA MDP??
io ho pochissimo spazio e non voglio nascondere tutto ogni volta...è più piccola di un robot da cucina, tipo quelli che cercavi tu Luv?
QUANTO E' GRANDE UNA MDP??
io ho pochissimo spazio e non voglio nascondere tutto ogni volta...è più piccola di un robot da cucina, tipo quelli che cercavi tu Luv?
Non la conosco, comunque sarà bene o male come la mia.
Allora
intiepidisci (bada, NON calda) 210g di acqua minerale.
Mettila nella mdp con 1cc di zucchero e mezzo cubetto (14g) di lievito di birra fresco.
Aggiungi 100g di farina di semola e 250g di farina 0 (va bene anche tutta farina 0), 1Cc di olio evo oppure una noce di burro.
Avvia il programma "basic" o insomma il programma standard.
Dopo un paio di minuti osserva l'impasto: è liscio e ben amalgamato? ok, aggiungi mezzo cc di sale e non ci pensare più.
Altrimenti: è "viscidino", bagnato? aggiungi 1Cc di farina e il sale, controlla dopo altri due minuti che sia ben liscio.
Oppure: c'è della farina non assorbita sul fondo della teglia? aggiungi 1cc di acqua e il sale.
Questo è il pane "quotidiano", quello che faccio standard, e si presta ad un tot di varianti, tipo
Sostituire metà acqua con il latte
aggiungere al beep una manciata di olive snocciolate
aggiungere una manciata di noci
sostituire 80g di farina con pari peso di purè in busta, e un po' di aghi di rosmarino
etc etc etc
Se servo son qui!
Allora
intiepidisci (bada, NON calda) 210g di acqua minerale.
Mettila nella mdp con 1cc di zucchero e mezzo cubetto (14g) di lievito di birra fresco.
Aggiungi 100g di farina di semola e 250g di farina 0 (va bene anche tutta farina 0), 1Cc di olio evo oppure una noce di burro.
Avvia il programma "basic" o insomma il programma standard.
Dopo un paio di minuti osserva l'impasto: è liscio e ben amalgamato? ok, aggiungi mezzo cc di sale e non ci pensare più.
Altrimenti: è "viscidino", bagnato? aggiungi 1Cc di farina e il sale, controlla dopo altri due minuti che sia ben liscio.
Oppure: c'è della farina non assorbita sul fondo della teglia? aggiungi 1cc di acqua e il sale.
Questo è il pane "quotidiano", quello che faccio standard, e si presta ad un tot di varianti, tipo
Sostituire metà acqua con il latte
aggiungere al beep una manciata di olive snocciolate
aggiungere una manciata di noci
sostituire 80g di farina con pari peso di purè in busta, e un po' di aghi di rosmarino
etc etc etc
Se servo son qui!