Plum Cake allo yogurt (MDP)

Idee culinarie per grandi e bambini
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manu
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Messaggio da manu » mer feb 11, 2009 2:09 pm

vadi con gli esperimenti


arancina

Messaggio da arancina » mer feb 11, 2009 2:15 pm

100 g di farina 00
150 g di farina di mandorle
220 g di zucchero
120 g di burro
4 uova medie (60 g cadauna)
1 vasetto di yogurt intero
succo e scorza arancia non trattata
1 bustina di lievito

grattugiate la buccia dell'arancia e conservatene il succo (saranno stati poco piu' di 100 cc: uso i biberon come metro di misura)
Aggiungere burro, zucchero e uova e montare.
Aggiungere lo yogurt, il succo d'arancia e le farine.
Infine il lievito.
Versare in un contenitore da plumcake imburrato e infarinato.
Infornare a 165/170° (regolatevi in base al vostro forno) fino a doratura (circa 45 minuti)

Se si vuol provare con la macchina del pane, direi di usare la tecnica proposta: far impastare, spegnere e poi far cuocere.

Invece per l'mdp ho un pandolce, gia' provato.
Poi lo metto (forse ho pure la foto)
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manu
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Messaggio da manu » mer feb 11, 2009 2:16 pm

c'è troppo burro, non potrei mai!!
sostituirei con burro. che dici?
arancina

Messaggio da arancina » mer feb 11, 2009 2:46 pm

bebedonge ha scritto:c'è troppo burro, non potrei mai!!
sostituirei con burro. che dici?

con cosa vuoi sostituire?
io ti posso dire che cosi' ha funzionato.
La ricetta iniziale prevedeva 150 g di burro + 50 di latte. Io ho aggiunto yogurt quindi ho dato gia' un'apporto di panna.
Puoi scendere a 100, ma sotto non andrei.
E non saprei come sostituire con olio.
(qual'e' il tuo rpoblema col burro?)
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manu
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Messaggio da manu » mer feb 11, 2009 2:55 pm

scusa, volevo intendere che lo sostituirei con l'olio
non mi piace tanto il burro, il gusto che dà, infatti nel mio frigo non c'è e lo compro solo se non posso fare diversamente.
anche nei dolci lo riduco al minimo, tipo 25 g per le torte

infatti il plumcake a casa va tanto perchè non c'è burro
arancina

Messaggio da arancina » mer feb 11, 2009 2:59 pm

bebedonge ha scritto:scusa, volevo intendere che lo sostituirei con l'olio
non mi piace tanto il burro, il gusto che dà, infatti nel mio frigo non c'è e lo compro solo se non posso fare diversamente.
anche nei dolci lo riduco al minimo, tipo 25 g per le torte

infatti il plumcake a casa va tanto perchè non c'è burro
vediamo allora... cerco una tabella di comparazione e ti dico subito.
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Messaggio da Bru » mer feb 11, 2009 4:43 pm

Luvetta ha scritto:Ah beh ma allora è diverso
Tu possiedi quella che chiamano "la luccicanza" :ola:
(cit. S.King)
Anche per me è il fattore c, anche perchè mi torna in mente shining, jack nickolson e poi mi viene in mente la parodia fatta da apomatto. E finisce che me la faccio addosso dalle risate e non cucino più. Meglio fattore c.

http://www.youtube.com/watch?v=lQgKvEnghKw

Non guardatelo coi bimbi, mi raccomando...
paperella

che lievito usi, per dolci o secco per pane?

Messaggio da paperella » lun dic 28, 2009 3:41 pm

ciao,
sono nuovissima del forum e mi sembra bellissimo.una domanda sul tuo plum cake: non specifichi che tipo dio lievito usi.




Luvetta ha scritto:Me lo segno perchè in assoluto è il più buono che abbia mai prodotto, meglio di quello del mulino bianco!!

200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
250 di zucchero
160 gr di yogurt
60 gr di olio di semi
2 uova
un po' di essenza di arancia
1 bustina di lievito.

Aiutare la mdp ad impastare con una spatola dopo i primi cinque minuti di impasto, poi lasciarla andare.

Su mdp princess, programma RAPID crosta chiara.
Stasera posto le foto
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