Plum Cake allo yogurt (MDP)
100 g di farina 00
150 g di farina di mandorle
220 g di zucchero
120 g di burro
4 uova medie (60 g cadauna)
1 vasetto di yogurt intero
succo e scorza arancia non trattata
1 bustina di lievito
grattugiate la buccia dell'arancia e conservatene il succo (saranno stati poco piu' di 100 cc: uso i biberon come metro di misura)
Aggiungere burro, zucchero e uova e montare.
Aggiungere lo yogurt, il succo d'arancia e le farine.
Infine il lievito.
Versare in un contenitore da plumcake imburrato e infarinato.
Infornare a 165/170° (regolatevi in base al vostro forno) fino a doratura (circa 45 minuti)
Se si vuol provare con la macchina del pane, direi di usare la tecnica proposta: far impastare, spegnere e poi far cuocere.
Invece per l'mdp ho un pandolce, gia' provato.
Poi lo metto (forse ho pure la foto)
150 g di farina di mandorle
220 g di zucchero
120 g di burro
4 uova medie (60 g cadauna)
1 vasetto di yogurt intero
succo e scorza arancia non trattata
1 bustina di lievito
grattugiate la buccia dell'arancia e conservatene il succo (saranno stati poco piu' di 100 cc: uso i biberon come metro di misura)
Aggiungere burro, zucchero e uova e montare.
Aggiungere lo yogurt, il succo d'arancia e le farine.
Infine il lievito.
Versare in un contenitore da plumcake imburrato e infarinato.
Infornare a 165/170° (regolatevi in base al vostro forno) fino a doratura (circa 45 minuti)
Se si vuol provare con la macchina del pane, direi di usare la tecnica proposta: far impastare, spegnere e poi far cuocere.
Invece per l'mdp ho un pandolce, gia' provato.
Poi lo metto (forse ho pure la foto)
bebedonge ha scritto:c'è troppo burro, non potrei mai!!
sostituirei con burro. che dici?
con cosa vuoi sostituire?
io ti posso dire che cosi' ha funzionato.
La ricetta iniziale prevedeva 150 g di burro + 50 di latte. Io ho aggiunto yogurt quindi ho dato gia' un'apporto di panna.
Puoi scendere a 100, ma sotto non andrei.
E non saprei come sostituire con olio.
(qual'e' il tuo rpoblema col burro?)
vediamo allora... cerco una tabella di comparazione e ti dico subito.bebedonge ha scritto:scusa, volevo intendere che lo sostituirei con l'olio
non mi piace tanto il burro, il gusto che dà, infatti nel mio frigo non c'è e lo compro solo se non posso fare diversamente.
anche nei dolci lo riduco al minimo, tipo 25 g per le torte
infatti il plumcake a casa va tanto perchè non c'è burro
Anche per me è il fattore c, anche perchè mi torna in mente shining, jack nickolson e poi mi viene in mente la parodia fatta da apomatto. E finisce che me la faccio addosso dalle risate e non cucino più. Meglio fattore c.Luvetta ha scritto:Ah beh ma allora è diverso
Tu possiedi quella che chiamano "la luccicanza" :ola:
(cit. S.King)
http://www.youtube.com/watch?v=lQgKvEnghKw
Non guardatelo coi bimbi, mi raccomando...
che lievito usi, per dolci o secco per pane?
ciao,
sono nuovissima del forum e mi sembra bellissimo.una domanda sul tuo plum cake: non specifichi che tipo dio lievito usi.
sono nuovissima del forum e mi sembra bellissimo.una domanda sul tuo plum cake: non specifichi che tipo dio lievito usi.
Luvetta ha scritto:Me lo segno perchè in assoluto è il più buono che abbia mai prodotto, meglio di quello del mulino bianco!!
200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
250 di zucchero
160 gr di yogurt
60 gr di olio di semi
2 uova
un po' di essenza di arancia
1 bustina di lievito.
Aiutare la mdp ad impastare con una spatola dopo i primi cinque minuti di impasto, poi lasciarla andare.
Su mdp princess, programma RAPID crosta chiara.
Stasera posto le foto