Brasato

Idee culinarie per grandi e bambini
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CRI80
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Brasato

Messaggio da CRI80 » dom set 14, 2008 4:37 pm

QUI DALLE NOSTRE parti è piatto che va forte,io ho imparatoa cucinarlo quando ho sposato Davide,lui ne va matto assieme alla polenta,
è un piatto lungo da fare,ma semplice!

occorre della polpa di Vitello o altro pezzo adatto(chiedete al macellaio)
verdure(io uso carote e sedano)
polpa di pomodoro
sale
olio

vino..tanto buon vino

lavate e tagliate le verdure mettetele in una padella con un pò di olio e fate rosolare,poi aggiungete la carne,fatela rosolare per un pò da ogni lato per 10-15 min,
a questo punto aggiungete la polpa di pomodoro...
quando il tutto è amalgamato bene(pochi minuti)irrorate con buon vino rosso...
così finoa cottura(in pratica ci vuole circa 1 lt di vino)rigirate ogni tanto la carne e tenete chiuso il coperchio.
cuocete a fuoco lento coperto per almeno 2 orette finchè la carne nons i infilza bene,
dopodichè lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fettine rimettetele nella pentola e fate cuocere ancora 15-20 min (aggiustate di sale),in modo che si impregnino bene del pucino.
servite caldo con polenta o altro!


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Pandina
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Messaggio da Pandina » dom set 14, 2008 4:44 pm

L'ho mangiato oggi da mia mamma assieme alla polenta
Da noi il brasato si mangia in fette abbastanza sottili tagliate con l'affettatrice
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Fede
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Messaggio da Fede » dom set 14, 2008 4:53 pm

Pandina ha scritto:L'ho mangiato oggi da mia mamma assieme alla polenta
Da noi il brasato si mangia in fette abbastanza sottili tagliate con l'affettatrice
anche da noi si mangia così
e poi non mi sembra ci sia tutto il sughetto, viene abbastanza secco
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CRI80
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Messaggio da CRI80 » dom set 14, 2008 4:54 pm

io l ho tagliatoa mano..quindi le fette erano almeno 1 cm l una...e il pucio...a noi piace tanto!;)))
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Fede
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Messaggio da Fede » dom set 14, 2008 5:02 pm

infatti Cri non l'ho mai fatto e nè mangiato proprio perchè non mi piace secco
proverò allora con il pomodoro e il puccino
:ihih:
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Sheireh
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Messaggio da Sheireh » dom set 14, 2008 5:05 pm

Mia mamma lo faceva ogni tanto con le patate, e sì, tanto poccio, sennò asciutto è immangiabile!
Il problema è che se vuoi la carne morbida deve avere un po' di grasso, e io non riesco a mangiarla se anche ha un filino in mezzo :cisssss:
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Fede
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Messaggio da Fede » dom set 14, 2008 5:07 pm

Sheireh ha scritto:Mia mamma lo faceva ogni tanto con le patate, e sì, tanto poccio, sennò asciutto è immangiabile!
Il problema è che se vuoi la carne morbida deve avere un po' di grasso, e io non riesco a mangiarla se anche ha un filino in mezzo :cisssss:
qua la mano sorella :sticazzi:
oggi ho fatto una fiorentina per Carlo e filetto per me
il filetto passa rigorosamente sotto il mio coltello prima di essere cotto per la vivisezione del grasso :cisssss:
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CRI80
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Messaggio da CRI80 » dom set 14, 2008 5:08 pm

prova Fede..pensa che l ho mangitoa anche io...che sono astemia!!



Sheireh la carne che ho preso era di un tenero e per nulla grassa..se vai in macelleria da uno di fiducia trovi quello che ti piace lo mangi anche tu!
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