Brasato
Brasato
QUI DALLE NOSTRE parti è piatto che va forte,io ho imparatoa cucinarlo quando ho sposato Davide,lui ne va matto assieme alla polenta,
è un piatto lungo da fare,ma semplice!
occorre della polpa di Vitello o altro pezzo adatto(chiedete al macellaio)
verdure(io uso carote e sedano)
polpa di pomodoro
sale
olio
vino..tanto buon vino
lavate e tagliate le verdure mettetele in una padella con un pò di olio e fate rosolare,poi aggiungete la carne,fatela rosolare per un pò da ogni lato per 10-15 min,
a questo punto aggiungete la polpa di pomodoro...
quando il tutto è amalgamato bene(pochi minuti)irrorate con buon vino rosso...
così finoa cottura(in pratica ci vuole circa 1 lt di vino)rigirate ogni tanto la carne e tenete chiuso il coperchio.
cuocete a fuoco lento coperto per almeno 2 orette finchè la carne nons i infilza bene,
dopodichè lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fettine rimettetele nella pentola e fate cuocere ancora 15-20 min (aggiustate di sale),in modo che si impregnino bene del pucino.
servite caldo con polenta o altro!
è un piatto lungo da fare,ma semplice!
occorre della polpa di Vitello o altro pezzo adatto(chiedete al macellaio)
verdure(io uso carote e sedano)
polpa di pomodoro
sale
olio
vino..tanto buon vino
lavate e tagliate le verdure mettetele in una padella con un pò di olio e fate rosolare,poi aggiungete la carne,fatela rosolare per un pò da ogni lato per 10-15 min,
a questo punto aggiungete la polpa di pomodoro...
quando il tutto è amalgamato bene(pochi minuti)irrorate con buon vino rosso...
così finoa cottura(in pratica ci vuole circa 1 lt di vino)rigirate ogni tanto la carne e tenete chiuso il coperchio.
cuocete a fuoco lento coperto per almeno 2 orette finchè la carne nons i infilza bene,
dopodichè lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fettine rimettetele nella pentola e fate cuocere ancora 15-20 min (aggiustate di sale),in modo che si impregnino bene del pucino.
servite caldo con polenta o altro!
qua la mano sorella :sticazzi:Sheireh ha scritto:Mia mamma lo faceva ogni tanto con le patate, e sì, tanto poccio, sennò asciutto è immangiabile!
Il problema è che se vuoi la carne morbida deve avere un po' di grasso, e io non riesco a mangiarla se anche ha un filino in mezzo :cisssss:
oggi ho fatto una fiorentina per Carlo e filetto per me
il filetto passa rigorosamente sotto il mio coltello prima di essere cotto per la vivisezione del grasso :cisssss: