più che a tutti i pasti direi una volta al giorno al massimo più il latte il mattino.Paola M. ha scritto:
secondo: non esiste dieta mediterranea SENZA fonte proteica derivata da cerne, pesce, uova ecc..., la piramide alimentare NON LI ESCLUDE assolutamente, ma li mette in proporzioni diverse in TUTTI I PASTI.
Io non ho detto SENZA fonte proteica animale ho detto con apporto LIMITATO di fonte proteica animale (carne 3-4 pasti alla settimana, uova un pasto alla settimana, latticini 1-2 volte al giorno).
sarebbe mediterranea se alla fine non entrassero le proteine animali a quasi ogni pastoterzo: quando la zona ti dice che la MIGLIOR SCELTA di carboidrati viene dalle verdure, non ti dice di NON mangiare il pane o la pasta, ti dice che per un miniblocco di pasta te ne fai altri due di verdure, ti dice di metterci dell'olio d'oliva e ti dice che le proteine da mangiare insieme sono PREFERIBILMENTE PESCE, CARNI BIANCHE, PARMIGIANO.
mi spieghi se non è mediterranea questa cos'è???
Allora io vedo a TUTTI i pasti proteine animali.Prendiamo il mio menù di oggi così magari ragioni su quello e non sulle convinzioni che ti sei fatta:
colazione: toast
spuntino: yougurt
pranzo: insalatona con una scofanata di tardivo, 50 grammi germogli di soia, 300 grammi pomodori, 40 grammi di pane integrale, 150 grammi gamberetti lessati.
spuntino: mela e parmigiano
cena: zucchine trifolate con parmigiano (600 grammi + 40 grammi parm.), un uovo all'occhio i bue, 2 frutti.
spuntino: secondo quello che decidono lupina e sole72 (ahhahahaha)
non dirmi di aumentare le calorie perché io più di così non mangio, sto bene, ho energia, dimmi se questi quantitativi non sono in piena mediterranea.
Non ne salti uno.
O sbaglio?
Paola io ho parlato di LIMITARE non di TOGLIERE.La mediterranea non è VEGANA O VEGETARIANA, non toglie le proteine, assolutamente!
La dieta vegana e vegetariana ELIMINANO le proteine animali.
La dieta mediterranea ne fa un uso LIMITATO
Che la zona si adatti a patologie come il diabete lo accetto tranquillamente visto che riduce notevolmente l'apporto di zuccheri.La zona SCONSIGLIA le carni ROSSE, sconsiglia GLI AFFETTATI GRASSI, mi spieghi dove sarebbe una dieta RICCA per gente RICCA?
Certo che se mi dici che la pasta costa meno, sono d'accordo, tant'è che in tempo di crisi stanno aumentando gli obesi per consumi ECCESSIVI di pasta.
ultima cosa, molti centri diabetologici, tra cui quello di Brescia, stanno testando la zona sui diabetici e sanno dimezzando l'insulina, lo sapevi questo?
Rimango dell'idea che proteine animali a quasi tutti i pasti siano da evitare e che siano comunque da ricchi.
Non perchè la pasta costa meno Paola.
Perchè forse dobbiamo chiarire cosa intendo per ricchi, perchè ricchi lo siamo tutti qua.
E lo siamo alle spalle degli altri.
Una dieta che preveda un largo uso di proteine animali non è a livello mondiale economicamente sostenibile.