a proposito di polpette...parliamone

Idee culinarie per grandi e bambini
manuelina

Messaggio da manuelina » mar ago 05, 2008 2:22 pm

ma il pane grattugiato serve solo per dargli la doratura in forno, no? nel senso che tu sul pane grattugiato ci passi sopra la pallina di carne fatta no? o lo metti nel composto?


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Pandina
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Messaggio da Pandina » mar ago 05, 2008 2:31 pm

io le faccio così

Macinata
tanto parmigiano
uovo
sale, pepe
Mollica di pane bagnata nell'uovo
pezzetti di prosciutto o mortadella
se ho tempo un po' di patate bollite (trucco di Sinanna)
Se è troppo molliccia aggiungo farina
Faccio le palline e le passo nel pangrattato

Faccio rosolare un pochino in padella con piselli e pomodori, poi aggiungo brodo e lascio andare piano.
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Messaggio da caterina » mar ago 05, 2008 2:47 pm

Dunque io il pan grattato lo metto anche dentro (poco) per farle rassodare, perchè a volte vengono troppo mollicce e poi non riesce a fare palline decenti.
Di mollica quanta ce ne vuole?
E soprattutto, serve a farle più morbide vero?
sole72m

Messaggio da sole72m » mar ago 05, 2008 2:56 pm

Si serve per ammorbidirle. Ma non esagerare, se no fai le pizzette.
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Messaggio da caterina » mar ago 05, 2008 3:12 pm

Ma tipo un pugnetto di mollica in una ciotola?
sole72m

Messaggio da sole72m » mar ago 05, 2008 3:25 pm

Si Cate, dipende dalla quantità del tritato.
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Messaggio da caterina » mar ago 05, 2008 3:28 pm

Stasera ci provo!
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Messaggio da Superaffaella » mar ago 05, 2008 5:31 pm

La mortadella tritata rende ogni polpetta una figata!
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