Pagina 7 di 10

Inviato: mar mar 02, 2010 4:41 pm
da PaolaG
La Martina, sarei d'accordissimo con te se non fosse che a 6 mesi io rientro inderogabilmente al lavoro... e vorrei abituare io a diversi sapori mio figlio, mica tanto, un gioco con pappa da un paio di settimane prima del mio rientro, cosi prova e continua ocn la tetta, se no si troverebbe da un giorno all'altro senza tetta e con pappe.... non mi piace molto cosi... ho aperto un post nella sezione, spiegando la situazione e chiedendo consigli "(pensando al primo pranzo senza di me) e dove dico chew vorrei piu che iniziare a svezzarlo, iniziare a farlo giocare assaggiando quel che mangera dopo
se hai suggerimenti ben vengano!!!

Inviato: mar mar 02, 2010 5:00 pm
da lenina
PaolaH ha scritto:La martina grazie!!!!
ma sui 5 mesi cosa si puo dare? giuso x giocare e fare amicizia col cibo... nella tabella è dai 6 mesi... comunque fantastica!
Meglio nulla.
Bisognerebbe INIZIARE a 6 mesi.

Inviato: gio mar 25, 2010 2:12 pm
da beatrix
la base per tutte le mie pappine:

Pasta alla verdura.

Faccio rosolare pianissimo uno spicchio d'aglio in poco olio e appena sento l'odore dell'aglio lo tolgo.
Aggiungo una verdura a pezzetti: zucchina, o zucca, cavolfiore, finocchio, carota.... o quello che il vostro bimbo preferisce. Faccio rosolare poco. Aggiungo un po'o d'acqua, porto la verdura a cottura e frullo (con minipimer a immersione).

Qui potete decidere: versione minestrina: la fate più acquosa e ci cuocete direttamente la pastina dentro.
Versione sughetto, la usate per condire la pastina cotta a parte.

Aggiungo un bel cucchiaio di parmigiano, oppure ricotta, o pecorino; oppure un po' di prosciutto cotto aggiunto prima di frullare, o un pezzetto di carne (a volte la faccio cuocere direttamente con la verdura).... un giro d'olio, e avete un bel sughetto completo per condire la pastina!

Io l'ho usata dagli 8/9 mesi circa, per abituare i pupi al sapore delle singole verdure.

Ha il vantaggio di essere velocissima! Basta fare le verdure a pezzetti piccoli piccoli.

Inviato: mer mag 19, 2010 5:09 pm
da veruz
due domande:
vedo che si parla molto di tabelle e introduzione graduale dei cibi, io pensavo di evitarmi questi accorgimenti così come il famoso brodo vegetale. Sono un'illusa?

per i sughetti della pasta o pastina vedo che la maggior parte non fa soffritto e cuoce la cipolla o l'aglio in acqua..io ci ho provato anche per noi adulti ma...proprio non mi piace.
Nell'ottica di nn cucinare due sughi tanto diversi(sale a parte)pensate che passare un pò la cipolla o l'aglio in un filo d'olio faccia molto male?
Grazie

Inviato: mer mag 19, 2010 5:11 pm
da lenina
veruz ha scritto:due domande:
vedo che si parla molto di tabelle e introduzione graduale dei cibi, io pensavo di evitarmi questi accorgimenti così come il famoso brodo vegetale. Sono un'illusa?
no , non sei assolutamente illusa
per i sughetti della pasta o pastina vedo che la maggior parte non fa soffritto e cuoce la cipolla o l'aglio in acqua..io ci ho provato anche per noi adulti ma...proprio non mi piace.
prova a usare un po' di vino invece dellìacqua ;)
Nell'ottica di nn cucinare due sughi tanto diversi(sale a parte)pensate che passare un pò la cipolla o l'aglio in un filo d'olio faccia molto male?
Grazie
No, non fa tanto male ne a lei ne a voi.
Ma non è comunque un abitudine sana ne per lei ne per voi usare spesso il soffritto.
Il sale invece mettine poco ma usalo pure.

Siamo abituati a sapori decisi e perdiamo la capacità di assaporare le cose semplici.

Anche io trovato poco buono il sugo senza soffritto ora trovo troppo unticcio quello con il soffritto

Inviato: mer mag 19, 2010 5:14 pm
da veruz
sei più veloce della luce.
ma sul vino sei seria?cioè lo metto al posto dell'olio per soffriggere? e anche per Giovanni quando sarà il caso?

Inviato: mer mag 19, 2010 5:42 pm
da lenina
veruz ha scritto:sei più veloce della luce.
ma sul vino sei seria?cioè lo metto al posto dell'olio per soffriggere? e anche per Giovanni quando sarà il caso?
Sì sono seria.
E si anche per Giovanni.
l'alcool evapora

Inviato: lun giu 14, 2010 7:24 pm
da veruz
ancora due domande:
-ma la pastina gliela do subito vero? cioè ora che Giovanni ha poco più di 6 mesi e "mangia" pappe da pochi igorni, vero? so che la risposta è sì ma ho bisongo di risentirlo..
- il vino per il "soffritto" lo metti bianco o rosso? io ho usato il rosso ed è venuto bene!