una pasta fredda?
Farfalle con zucchine marinate e prosciutto
Tratta da Cucina moderna,provata e promossa!!!
350 gr.di pasta farfalle
300 gr.di zucchine novelle
100 gr.di prosciutto cotto a dadini
150 gr.di quartirolo (anche il philadelpia a cubetti sta benone)
erba cipollina
aceto balsamico,1 cucchiaio
olio evo
sale
Lavate le zucchine,asciugatele e grattuggiatele
con l'aiuto di una grattugia a fori grossi,
oppure a bastoncini fini.Tuffate in acqua bollente salata,
scolare subito e passare sotto l'acqua fredda.
Trasferire le zucchine in una ciotola con
5 cucchiai d'olio (poi regolarsi a piacere)sale,erba cipollina e aceto.
Lessare le pasta e colarla bene al dente,passare sotto l'acqua fredda e
unire alle zucchine.Unire anche il prosciutto,il quartirolo sbriciolato, regolare di sale e mescolare bene.
Buon appetito!
Tratta da Cucina moderna,provata e promossa!!!
350 gr.di pasta farfalle
300 gr.di zucchine novelle
100 gr.di prosciutto cotto a dadini
150 gr.di quartirolo (anche il philadelpia a cubetti sta benone)
erba cipollina
aceto balsamico,1 cucchiaio
olio evo
sale
Lavate le zucchine,asciugatele e grattuggiatele
con l'aiuto di una grattugia a fori grossi,
oppure a bastoncini fini.Tuffate in acqua bollente salata,
scolare subito e passare sotto l'acqua fredda.
Trasferire le zucchine in una ciotola con
5 cucchiai d'olio (poi regolarsi a piacere)sale,erba cipollina e aceto.
Lessare le pasta e colarla bene al dente,passare sotto l'acqua fredda e
unire alle zucchine.Unire anche il prosciutto,il quartirolo sbriciolato, regolare di sale e mescolare bene.
Buon appetito!
non so se e' vicino al parlamento, ma il suo ristorante e' proprio li' a Roma.Gabry ha scritto:Grazie cì ma ero già andata sul tuo blog, Lamantia è quello che ha il ristorante a Roma vicino al parlamento (più o meno)?
Le sue ricette sono affascinanti quanto semplici, oltretutto, visto che io per ora sono qui in Sicilia, trovo con molta facilita' i suoi ingredienti e mi posso dunque dilettare.
Tuo marito mi aveva detto che sei davvero una brava cuoca
Ciao,
la pasta che Vi propongo è un pò laboriosa ma buonissima!
ingredienti:
- pasta tipo pipette rigatate
- pomodorinini cigliegino
- formaggio percorino stagionato
- capperi
- tonno
- peperoni gialli e rossi tagliati a listarelle e pelati
- la parte verde delle zucchine tagliata a listarelle
e per finire un trito di basilico e acciughe (frullato nel mixer).
Le dosi possono variare secondo i vostri gusti ma non eccedete con acciughe
e pecorino e soprattutto non fate mai questa pasta per una cena con amici
perche potrebbe succedere che siate costrette a rifarla in ogni occasione!!!
la pasta che Vi propongo è un pò laboriosa ma buonissima!
ingredienti:
- pasta tipo pipette rigatate
- pomodorinini cigliegino
- formaggio percorino stagionato
- capperi
- tonno
- peperoni gialli e rossi tagliati a listarelle e pelati
- la parte verde delle zucchine tagliata a listarelle
e per finire un trito di basilico e acciughe (frullato nel mixer).
Le dosi possono variare secondo i vostri gusti ma non eccedete con acciughe
e pecorino e soprattutto non fate mai questa pasta per una cena con amici
perche potrebbe succedere che siate costrette a rifarla in ogni occasione!!!