una pasta fredda?

Idee culinarie per grandi e bambini
Anne79

Messaggio da Anne79 » mar lug 08, 2008 11:22 am

Farfalle con zucchine marinate e prosciutto
Tratta da Cucina moderna,provata e promossa!!!

350 gr.di pasta farfalle
300 gr.di zucchine novelle
100 gr.di prosciutto cotto a dadini
150 gr.di quartirolo (anche il philadelpia a cubetti sta benone)
erba cipollina
aceto balsamico,1 cucchiaio
olio evo
sale


Lavate le zucchine,asciugatele e grattuggiatele
con l'aiuto di una grattugia a fori grossi,
oppure a bastoncini fini.Tuffate in acqua bollente salata,
scolare subito e passare sotto l'acqua fredda.
Trasferire le zucchine in una ciotola con
5 cucchiai d'olio (poi regolarsi a piacere)sale,erba cipollina e aceto.
Lessare le pasta e colarla bene al dente,passare sotto l'acqua fredda e
unire alle zucchine.Unire anche il prosciutto,il quartirolo sbriciolato, regolare di sale e mescolare bene.
Buon appetito!


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Messaggio da Gabry » mar lug 08, 2008 11:25 am

Che buona questa! la rifaccio per domani che ormai ho già fatto quella di Fede.
Per quella di Cinzia devo trovare arance e capperi.
Anne79

Messaggio da Anne79 » mar lug 08, 2008 11:27 am

Vediamo se in giornata riesco a postare le altre...Un idea fà sempre comodo,con questo caldo!!! :D
arancina

Messaggio da arancina » mar lug 08, 2008 4:55 pm

Gabry ha scritto:Grazie cì ma ero già andata sul tuo blog, Lamantia è quello che ha il ristorante a Roma vicino al parlamento (più o meno)?
non so se e' vicino al parlamento, ma il suo ristorante e' proprio li' a Roma.
Le sue ricette sono affascinanti quanto semplici, oltretutto, visto che io per ora sono qui in Sicilia, trovo con molta facilita' i suoi ingredienti e mi posso dunque dilettare.
Tuo marito mi aveva detto che sei davvero una brava cuoca ;)
DEBORINA

Messaggio da DEBORINA » mar lug 15, 2008 12:06 pm

Ciao,
la pasta che Vi propongo è un pò laboriosa ma buonissima!
ingredienti:

- pasta tipo pipette rigatate
- pomodorinini cigliegino
- formaggio percorino stagionato
- capperi
- tonno
- peperoni gialli e rossi tagliati a listarelle e pelati
- la parte verde delle zucchine tagliata a listarelle
e per finire un trito di basilico e acciughe (frullato nel mixer).

Le dosi possono variare secondo i vostri gusti ma non eccedete con acciughe
e pecorino e soprattutto non fate mai questa pasta per una cena con amici
perche potrebbe succedere che siate costrette a rifarla in ogni occasione!!!
beba

Messaggio da beba » mar lug 15, 2008 12:20 pm

pesto???
sei mica de zena?????
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Messaggio da Gabry » gio lug 17, 2008 5:04 pm

Oggi ho provato la pasta di Anne con la zucchina, non avevo erba cipollina e prosciutto e credo abbia perso un pochino. La voglio rifare con tutti gli ingredienti,
anche perchè è molto delicata. La consiglio per un buffet freddo.
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