Per 4 persone:
250g di farro (15pt)
2 peperoni rossi
1 scatoletta di funghi trifolati sottolio ben sgocciolati (1)
1/2 cipolla rossa
1 dado ai funghi
aglio, prezzemolo, basilico
sale e pepe
1 Cucchiaio d'olio evo (2)
totale punti: 18
per porzione: 4.5
Tritare grossolanamente la mezza cipolla, soffriggerla con il cucchiaio d'olio in una padella antiaderente.
Aggiungete il farro e fate tostare.
In un pentolino fate bollire dell'acqua (o brodo vegetale) che aggiungerete un mestolo alla volta.
Lavate e mondate i peperoni e tagliateli a quadratini piccoli, aggiungeteli al farro.
Aggiungete il dado, sciolto in un poco d'acqua, prezzemolo, un poco di aglio.
Fate cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo via via acqua all'occorrenza.
Poco prima di spegnere, aggiungete i funghi ben sgocciolati e fateli insaporire.
Impiattate e profumate con abbondante basilico tagliato julienne.
Pepe e peperoncino a seconda dei vostri gusti.
Paradiso...
(Secondo me è buona anche fredda. Ve lo racconto stasera..)