PINOLI

Idee culinarie per grandi e bambini
miks

PINOLI

Messaggio da miks » gio giu 12, 2008 8:43 pm

mentre ero in ospedale, ho mangiato insalata di pasta e tra il condimento c'erano pure dei pinoli...a me piacciono un sacco questi semi...mi ricordano anche quando ero piccola e li raccoglievo con mio fratello...vabbè...ricordi a parte, i pinoli mi piacciono un sacco!!

qualcuna ha una riccetta con pinoli in quantità?? :eek:
va bene qualunque cosa..dall'antipasto al dolce....

oh che volete che vi dica..a me le voglie vengono in allattamento, non in gravidanza :cisssss:


apefiore

Messaggio da apefiore » gio giu 12, 2008 9:52 pm

domani cerco la ricetta per la "pinolata"; è un doce, manco a dirlo, a base di pinoli..
beba

Messaggio da beba » gio giu 12, 2008 10:14 pm

[quote="apefiore"]domani cerco la ricetta per la "pinolata"]
una squisitezza aggiungo io....
una bomba ma...
troppo buona.
beh sai michela a volte quando faccio il pollo in padella con pomodoro e olive io li aggiungo e ci stan proprio benone.
io li metterei dovunque.
alessio li mangia a manciate
Avatar utente
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2367
Iscritto il: mer mar 12, 2008 10:27 am

Messaggio da Alais » gio giu 12, 2008 10:38 pm

Anche la mia mamma fa spesso la pinolata.... quando stavo ancora in casa con i miei mi ricordo che la preparava la sera dopo cena e praticamente non arrivava alla colazione!!! Ora vedo se recupero la ricetta..... però io sarei a dieta!!!!
apefiore

Messaggio da apefiore » ven giu 13, 2008 7:38 am

Eccomi.. questa è la prima che ho trovato, la classica, poi ne cerco altre, se vuoi..noi liguri mettiamo i pinoli un po' ovunque..

200gr di burro
200gr di zucchero semolato
150gr di farina
50gr di fecola
150gr di pinoli
4 uova
un pizzico di lievito per dolci
zucchero a velo
sale

Togliete il burro dal frigo una mezz’oretta prima per farlo ammorbidire poi mettetelo in una terrina e lavoratelo con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere una crema soffice.
Incorporate quindi un uovo per volta, amalgamando bene.
A parte mescolate la farina con il lievito, quindi incorporate anche questi al composto usando un setaccio.
Aggiungete metà dei pinoli e mescolate ancora.
A questo punto prendete uno stampo da 24cm, imburratelo e infarinatelo bene, versatevi il composto distendendolo per bene per tutto lo stampo e cospargete con il resto dei pinoli (infarinati e messi in un colino per eliminare la farina in più).
Infornate a 170°C per mezz’ora dopodiché sfornate la torta e lasciatela raffreddare (vi si staccherà più facilmente dallo stampo).
Cospargete di zucchero a velo e servite.
miks

Messaggio da miks » ven giu 13, 2008 8:59 am

gnam...buona la pinolata...oggi compro tutto l'occorrente..

buona anche l'idea dei pinoli nel pollo!!! :eek:

grazie!!! :bacio:
Anne79

Messaggio da Anne79 » ven giu 13, 2008 9:29 am

anche io infilerei i pinoli
dappertutto...e ci stanno benissimo!
Nella pasta con i broccoli,
nell'insalata,
nel pane... :gnam:
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » ven giu 13, 2008 2:19 pm

a me piace da impazzire la "torte della nonna" coi pinoli...
asp che cerco una ricetta :ehehe:
Rispondi