PINOLI
PINOLI
mentre ero in ospedale, ho mangiato insalata di pasta e tra il condimento c'erano pure dei pinoli...a me piacciono un sacco questi semi...mi ricordano anche quando ero piccola e li raccoglievo con mio fratello...vabbè...ricordi a parte, i pinoli mi piacciono un sacco!!
qualcuna ha una riccetta con pinoli in quantità??
va bene qualunque cosa..dall'antipasto al dolce....
oh che volete che vi dica..a me le voglie vengono in allattamento, non in gravidanza :cisssss:
qualcuna ha una riccetta con pinoli in quantità??
va bene qualunque cosa..dall'antipasto al dolce....
oh che volete che vi dica..a me le voglie vengono in allattamento, non in gravidanza :cisssss:
Eccomi.. questa è la prima che ho trovato, la classica, poi ne cerco altre, se vuoi..noi liguri mettiamo i pinoli un po' ovunque..
200gr di burro
200gr di zucchero semolato
150gr di farina
50gr di fecola
150gr di pinoli
4 uova
un pizzico di lievito per dolci
zucchero a velo
sale
Togliete il burro dal frigo una mezz’oretta prima per farlo ammorbidire poi mettetelo in una terrina e lavoratelo con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere una crema soffice.
Incorporate quindi un uovo per volta, amalgamando bene.
A parte mescolate la farina con il lievito, quindi incorporate anche questi al composto usando un setaccio.
Aggiungete metà dei pinoli e mescolate ancora.
A questo punto prendete uno stampo da 24cm, imburratelo e infarinatelo bene, versatevi il composto distendendolo per bene per tutto lo stampo e cospargete con il resto dei pinoli (infarinati e messi in un colino per eliminare la farina in più).
Infornate a 170°C per mezz’ora dopodiché sfornate la torta e lasciatela raffreddare (vi si staccherà più facilmente dallo stampo).
Cospargete di zucchero a velo e servite.
200gr di burro
200gr di zucchero semolato
150gr di farina
50gr di fecola
150gr di pinoli
4 uova
un pizzico di lievito per dolci
zucchero a velo
sale
Togliete il burro dal frigo una mezz’oretta prima per farlo ammorbidire poi mettetelo in una terrina e lavoratelo con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere una crema soffice.
Incorporate quindi un uovo per volta, amalgamando bene.
A parte mescolate la farina con il lievito, quindi incorporate anche questi al composto usando un setaccio.
Aggiungete metà dei pinoli e mescolate ancora.
A questo punto prendete uno stampo da 24cm, imburratelo e infarinatelo bene, versatevi il composto distendendolo per bene per tutto lo stampo e cospargete con il resto dei pinoli (infarinati e messi in un colino per eliminare la farina in più).
Infornate a 170°C per mezz’ora dopodiché sfornate la torta e lasciatela raffreddare (vi si staccherà più facilmente dallo stampo).
Cospargete di zucchero a velo e servite.