Idee culinarie per grandi e bambini
-
lenina
- Ambasciatore
- Messaggi: 33486
- Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
-
Contatta:
Messaggio
da lenina » ven giu 13, 2008 2:39 pm
nove ha scritto:mammalice ha scritto:Da noi in Toscana si chiamano Ficattole e normalmente si mangiano durante le feste paesane... Si stendono come una pizza e poi si friggono e una volta pronte si mangiano con affettato... Mamma mia ho l'acquolina in bocca... ma io sarei sempre quella a dieta!!! Ingrasso solo a parlarne!!!
Quoto da buona Toscana.
Si possono mangiare al naturale o farcire con affettati e formaggio, oppure c'è la variente dolce, cosparse di zucchero e se volete anche farcite con mascarpone e nutella.....................................................
Argh! Non mi ci fate pensare, che sono a dieta!!!!!!!!!!!
Ma non si chiamano anche zonzelle?
cioè le zonzelle le fanno di un altra forma ma non è sempre pasta di pizza?
-
nove
- Ambasciatore
- Messaggi: 3106
- Iscritto il: lun ago 20, 2007 4:06 pm
Messaggio
da nove » ven giu 13, 2008 2:42 pm
lenina ha scritto:nove ha scritto:mammalice ha scritto:Da noi in Toscana si chiamano Ficattole e normalmente si mangiano durante le feste paesane... Si stendono come una pizza e poi si friggono e una volta pronte si mangiano con affettato... Mamma mia ho l'acquolina in bocca... ma io sarei sempre quella a dieta!!! Ingrasso solo a parlarne!!!
Quoto da buona Toscana.
Si possono mangiare al naturale o farcire con affettati e formaggio, oppure c'è la variente dolce, cosparse di zucchero e se volete anche farcite con mascarpone e nutella.....................................................
Argh! Non mi ci fate pensare, che sono a dieta!!!!!!!!!!!
Ma non si chiamano anche zonzelle?
cioè le zonzelle le fanno di un altra forma ma non è sempre pasta di pizza?
Sinceramente non le conosco....
Le fanno lì da te?
-
lenina
- Ambasciatore
- Messaggi: 33486
- Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
-
Contatta:
Messaggio
da lenina » ven giu 13, 2008 3:37 pm
nove ha scritto:lenina ha scritto:nove ha scritto:
Quoto da buona Toscana.
Si possono mangiare al naturale o farcire con affettati e formaggio, oppure c'è la variente dolce, cosparse di zucchero e se volete anche farcite con mascarpone e nutella.....................................................
Argh! Non mi ci fate pensare, che sono a dieta!!!!!!!!!!!
Ma non si chiamano anche zonzelle?
cioè le zonzelle le fanno di un altra forma ma non è sempre pasta di pizza?
Sinceramente non le conosco....
Le fanno lì da te?
Sì...ovunque...io non le conoscevo...
Pensavo fossero Toscane...quindi sono solo zona Livorno? (anche se le fanno pure a follonica ma le chiamano donzelle)
eccole
http://www.borghiditoscana.net/it/tosca ... zelle.html
-
Maryana
Messaggio
da Maryana » ven giu 13, 2008 9:42 pm
mai mangiate ma ci proverò e vi farò sapere :thank:
-
Alais
- Ambasciatore
- Messaggi: 2367
- Iscritto il: mer mar 12, 2008 10:27 am
Messaggio
da Alais » ven giu 13, 2008 10:34 pm
-
erinmay
- Moderatore
- Messaggi: 5250
- Iscritto il: mer set 25, 2013 5:13 pm
Messaggio
da erinmay » sab giu 14, 2008 10:21 am
anche da noi si fanno (io no perchè a casa mia non friggo mai)
solo che noi allarghiamo moltissimo la pasta, fino ad ottenere un disco molto grande e sottile con un buchino al centro. Oltre al sale c'è chi la mangia mettendoci sopra lo zucchero
-
Cosetta
- Moderatore
- Messaggi: 8322
- Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm
Messaggio
da Cosetta » sab giu 14, 2008 10:49 am
Da noi, che andiamo al sodo, si chiama "pasta fritta"
:cisssss:
fatta a rettangolini.
-
Aivliss
Messaggio
da Aivliss » dom giu 15, 2008 8:02 pm
arancina ha scritto:caterina ha scritto:parli delle tigelle?
no, parlo esattamente delle crescentine: mangiate in un circolo per anziani in un paese alla periferia di Bologna (la strada che prosegue dal tpo che era in zona industriale)
Crescentine è il termine giusto! Nel bolognese si chiamano così, confermo. E' sempre quello che a Modena chiamate gnocco fritto, comunque...
La ricetta non ce l'ho ma so che in origine si friggevano nello strutto!