sorbetto alle fragole

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Fede
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Messaggio da Fede » mer giu 11, 2008 11:12 pm

ebbrava Paola
che però non è informata sul fruttosio/zucchero :filufilu:


Azur
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Messaggio da Azur » gio giu 12, 2008 11:07 am

bellissimo!!
io ho due fragola-maniaci in casa, provo sicuro :D

ma perché di fruttosio meno?
a me pareva addolcisse meno.... c'ho il palato starato?????
Luvetta

Messaggio da Luvetta » gio giu 12, 2008 11:12 am

(che rimanga tra te e me, Lela: ovunque in rete trovi scritto che il fruttosio ha le stesse calorie dello zucchero ma un potere addolcente due volte superiore.. io ho comprato un barattolo di fruttosio tempo fa, ma è ancora quasi pieno.
L'ho usato in dose dimezzata rispetto allo zucchero nella preparazione di dolci da forno, e non ho notato grandi differenze. Però effettivamente le volte che l'ho messo nel caffè.. non mi bastava mezzo cc... mah, va a sapere! Io riporto comunque la versione ufficiale, ovvero che se si usa il fruttosio si deve dimezzare la dose)
Azur
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Messaggio da Azur » gio giu 12, 2008 11:15 am

aah, io lo uso solo nel caffé: di zucchero mi basta una punta di cucchiaino, di fruttosio ce ne metto quasi metà per avere lo stesso sapore!
pensavo di essere strana solo io :D
beba

Messaggio da beba » gio giu 12, 2008 11:27 am

ma allora son scema io ad usare il dolcificante che fa schifo ( e male) perchè amaro proprio non lo mando giù il caffè.
ora lo prendo.
Luvetta

Messaggio da Luvetta » gio giu 12, 2008 11:31 am

Piuttosto che il dolcificante, beba, molto meglio lo zucchero, non c'è assolutamente paragone.
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Messaggio da Solange » gio giu 12, 2008 11:32 am

Il fruttosio dolcifica di piu' soltanto a freddo (133 a 100, quindi un terzo in piu'), a caldo dolcifica esattamente come lo zucchero! Nelle torte o semolini, cose cosi', io ne metto la stessa quantita' che se fosse zucchero.
Nel gelato ne serve meno ed e' in effetti dolce uguale.
Io uso quasi solo fruttosio e a volte lo Splenda, che e' un dolcificante abbastanza buono rispetto agli altri.
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Messaggio da Azur » gio giu 12, 2008 11:41 am

Il fruttosio dolcifica di piu' soltanto a freddo
ta-da!!! mistero risolto! :D
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