aiuto x festa asilo

Idee culinarie per grandi e bambini
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MANU_
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aiuto x festa asilo

Messaggio da MANU_ » lun mag 26, 2008 8:27 am

Allora chiedo il vostro aiuto
perchè alla festa dell'asilo (14 giugno)
ci sarà l'asta delle torte
e mi sono proposta per
portarne 2 (per l'asta) e 2 (per il rinfresco)

ora sbircerò nel nostro elenco
qualche torta adatta a sopportare
un pomeriggio intero all'aperto (e
probabilmente al caldo)...

voi avete qualche idea carina da propormi?

e inoltre...
dovrebbero essere confezionate
(almeno quelle dell'asta), solo
che non saprei dove prendere
e cosa prendere per fare la
confezione...


arancina

Messaggio da arancina » lun mag 26, 2008 8:58 am

la ciambella variegata che ti ho postato nel thread di aiuto richiesto da crazy, secondo me e' perfetta per stare all'aperto senza subire conseguenze e sara' apprezzatissima dai bambini (quindi per il rinfresco).
Evitere le creme e le panne a meno chenon siano nell'impasto.
Quindi anche una crostata di marmellata puo' andare bene.
La torta che ho messo io di cioccolato e ricotta (la ricotta sostituisce il burro nell'impasto), puo' essere perfetta per l'asta: rimane morbidissima, profumata e ha un sapore ineguagliabile.
Poi ho visto una torta al limone postata non ricordo da chi (chiedo perdono): ora la tiro su cosi' vediamo se e' adatta
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MANU_
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Messaggio da MANU_ » lun mag 26, 2008 3:33 pm

La ciambella variegata l'ho già fatta ed era nelle mie idee;

una crostata alla marmellata mmmmh, forse sì...
adesso cerco la tua di cioccolato e ricotta....

curiosità...
esistoo dei modi per confezionare???
per capirci, esistono dei cartoncini
scatole ecc per mettere le torte???
se si, dove potrei trovarli???
grazie Cinzia
BABA

Messaggio da BABA » lun mag 26, 2008 3:56 pm

la sette veli :cisssss:
beba

Messaggio da beba » lun mag 26, 2008 4:06 pm

BABA ha scritto:la sette veli :cisssss:
:ahahaha: :ahahaha: :ahahaha:
ma guarda se fai le ciambelle da vendere all'asta sarebbe bello confezionarle con carta trasaprente alimentare legata ai due opposti a caramella... magari proprio con due sacchettini di caramelle e nastrini.
comunque dai cartai dovresti trovare anche quei cartoni per il trasporto delle torte...
arancina

Messaggio da arancina » lun mag 26, 2008 5:56 pm

[quote="MANU"]La ciambella variegata l'ho già fatta ed era nelle mie idee]

all'auchan di cesano boscone, oggi, mi e' parso di vedere qualcosa del genere.
Ho visto di sfuggita, ma la' dove c'e' tutta l'attrezzatura per party, piatti, bicchieri, ecc (secondo piano, lo stesso dei cd), trovi tutto.
Oppure, se hai una partita iva o una delega di qualcuno, puoi andare da Metro: li' so che e' fornitissimo! sto pregando di avere un pacco di soldi e una delega per poter comprare tutto l'occorrente che mi farebbe comodo
arancina

Messaggio da arancina » lun mag 26, 2008 5:58 pm

un'altra torta che ho trovato e che non ho ancora provato pero':

Torta soffice di carote (di lux_lucy da panperfocaccia.eu)

Immagine

5 uova
125 gr farina
125 gr frumina
150 gr zucchero aromatizzato alla vaniglia (si può salire sino a 200 gr)
250 gr carote
100 gr mandorle macinate finemente
80 gr olio di semi o olio di oliva leggero
80 gr gr di latte
1 bustina di lievito per dolci

Mettere le carote a pezzetti nel bicchiere del frullatore e iniziare a macinare.
Aggiungere 50 gr di zucchero (aromatizzato alla vaniglia). Quando le carote sono macinate aggiungere a filo il latte e continuare a frullare fino a raggiungere la consistenza di una crema.

Montare bene le uova con lo zucchero; bisogna ottenere un composto spumoso, chiaro e ben montato.

Aggiungere a filo l'olio di semi, sempre con la frusta in movimento poi le mandorle macinate a farina.

Fermare le fruste e aggiungere il composto di carote e setacciare la farina ‘00 e la frumina setacciata con una bustina di lievito e incorporare il tutto con una spatola lavorando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Versare in una teglia di 24-26 cm precedentemente imburrata e infarinata, cospargere di mandorle a lamelle e pinoli e infornare (forno già caldo a 180°) per circa 45 minuti.

sfornare e far raffreddare su una gratella, spolverizzare di zucchero a velo..... e gustare!
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Michela
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Messaggio da Michela » mar mag 27, 2008 10:36 am

Manu,
anche noi per le varie feste all'asilo facciamo le torte da vendere.
per confezionarle vendono dei dischi di cartone rigido, fogli di carta con una specie
di "pizzo" intorno, carta trasparente per chiuderle.
Queste cose le trovi nei negozi che vendono occorente per feste, anche in alcuni supermercati.
Ah, da noi bisogna mettere anche un biglietto con gli ingredienti.
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