antipasti sott'olio

Idee culinarie per grandi e bambini
miks

Messaggio da miks » mer mag 07, 2008 3:07 pm

Luvetta ha scritto:l'olio d'oliva frigge a 160°C
L'acqua non supera mai i 100°C
quindi l'olio dentro i barattoli non frigge.
:bacio:

fiù

anche perchè ho già bollito tutto :cisssss:

devo aspettare che raffreddi l'acqua per togliere i barattoli..o li devo togliere subito??

con le marmellate.li toglievo subito e li mettevoa testa in giù...
faccio così anche per questi??


Luvetta

Messaggio da Luvetta » mer mag 07, 2008 3:32 pm

metterli a testa in giu serve a rendere sterile anche il tappo, se non erano completamente immersi nell'acqua di bollitura, perchè il contenuto del barattolo tiene ancora la temperatura alta e va a disinfettare anche il coperchio.
Quindi, se non erano immersi del tutto, io li metterei capovolti fuori dall'acqua.
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