HELP BABA'

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

HELP BABA'

Messaggio da Daria » ven apr 18, 2008 3:37 pm

Io vado pazza per i baba', purtroppo dalle mie parti non li fanno per cui e' raro che riesca a trovarli, qualcuna sa farli? mi spiegate come?
che stampo usate? come vengono?
Ho chiesto a Lucia quando al vidi in Sardegna ( e' da allora che mi porto appresso la voglia ) ma mi ha parlato di una bagna speciale apposta che vendono solo dalle sue parti e cosi mi sono un po' arenata, ma ora voglio provarci,
ho visto che in ebay li vendono , ma nn mi fido molto


arancina

Messaggio da arancina » ven apr 18, 2008 3:45 pm

ci vuole lo stampo apposta per i baba'.
spetta che ti cerco il link alla ricetta di una ragazza di universo cucina che lo fa abitualmente, cosi' ti fai un'idea
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » ven apr 18, 2008 3:46 pm

arancina ha scritto:ci vuole lo stampo apposta per i baba'.
spetta che ti cerco il link alla ricetta di una ragazza di universo cucina che lo fa abitualmente, cosi' ti fai un'idea
ecco gia' lo stampo apposta mi frena...
arancina

Messaggio da arancina » ven apr 18, 2008 3:54 pm

http://www.universocucina.com/forum/topic4557.html

leggi tutto il thread Simo e segui i consigli di alexanna che e' mooooooolto brava
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » ven apr 18, 2008 5:20 pm

grazie cinzia, stasera me lo guardo e poi ti dico se e' fattibile
altrimenti mi faccio l'ordine in internet
zizzia
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5857
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:35 pm

Messaggio da zizzia » sab apr 19, 2008 8:27 am

sono di fretta ma domani che ho molto più tempo torno
zizzia
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5857
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:35 pm

Messaggio da zizzia » dom apr 20, 2008 5:18 pm

quando faccio il babà o mi faccio prestare uno stampo alto per ciambellone da mia suocera oppure uso lo stampo del budino antiaderente io comunque lo imburro lo stesso perchè ho paura che durante la cottura il babà si attacchi sulle pareti.

la bagna per babà che uso io si chiama creola e lo vendono in un bottiglione da boh saranno almeno 2/3 litri,
lo diluisco con acqua e zucchero perchè altrimenti risulta troppo alcolico.
una volta poi ho trovato anche una bagna per babà della bertolini o pane degli angeli non ricordo, ma costava quanto questo bottiglione e bastava solo per un babà.
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » lun apr 21, 2008 7:56 pm

ottimo lucia, l'idea dello stampo da budino mi pare papabile
e grazie per avermi postato il nome della creola, se capito in qualche supermercato grande ci butto un occhio, e' un nome gia' sentito
Rispondi