zenzero fresco

Idee culinarie per grandi e bambini
Luvetta

zenzero fresco

Messaggio da Luvetta » mar apr 15, 2008 12:36 pm

mi sono lasciata tentare da una radice di zenzero fresco.
E mo', che ne faccio?


Luvetta

Messaggio da Luvetta » mar apr 15, 2008 1:08 pm

ps stamani per pranzo mi sono preparata del basmati con piselli, salsa di soia e cipollotto, ci ho buttato anche un po' di zenzero
BBBono!
arancina

Messaggio da arancina » mar apr 15, 2008 2:32 pm

io lo uso grattugiato in mille modi.
Nei biscotti, nelle insalate, nelle zuppe, nei passati, sul pesce
chiaretta_1974

Messaggio da chiaretta_1974 » mar apr 15, 2008 2:40 pm

pollo all'indiana!

http://www.cookaround.com/cucina/india/ ... hp?ID=1075

qui parla di pasta di zenzero, tu grattuggia quello fresco che è molto meglio!
Luvetta

Messaggio da Luvetta » mar apr 15, 2008 2:58 pm

ora che l'ho assaggiato (ne ho messo poco, avevo paura fosse MOOLTO più forte) ho già iniziato ad elaborare il suo gusto ed il suo profumo.
Lo proverò senz'altro in insalata con rape rosse e cipolle agrodolci.
Lo vedo benissimo sul pangasio..
E poi lo devo riassaporare meglio
e soprattutto annusare.. mmmhh!
Aivliss

Messaggio da Aivliss » mar apr 15, 2008 4:53 pm

Proprio oggi Simone Rugiati ha presentato questa ricetta con lo zenzero... te la riporto:

Spiedini di pollo marinati allo zenzero

Mettere a marinare dei bocconcini di pollo con olio, zenzero fresco grattugiato, succo di limone, rosmarino, sale e pepe.

Infilzare i bocconcini di pollo su bastoncini da spiedino e passare gli spiedini ottenuti nei semi di sesamo.

Far grigliare sulla piastra (Simone consiglia di mettere un foglio di alluminio sulla griglia per non far asciugare troppo gli spiedini).

Lo chef del Gambero rosso consiglia di servire con contorno di melanzane al funghetto (che sono tagliate a dadini, fritte ed aggiunte ad un sughetto fatto con pomodorini rosolati in olio profumato all’aglio e basilico)..
Luvetta

Messaggio da Luvetta » mer apr 16, 2008 9:27 pm

Stamani l'ho aggiunto nel couscous con i ceci al posto del curry
Fantastiliardoso
Sto diventando una zenzero addicted (continuo per ore ad annusarmi le mani dopo averlo tagliato..)
Avatar utente
Nat
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6234
Iscritto il: sab dic 16, 2006 12:38 pm

Messaggio da Nat » ven apr 18, 2008 10:00 am

io adoro lo zenzero!!

è buonissimo con il pesce (tipo cartoccio)

oppure ci puoi anche fare un infuso e poi metti un pò di miele
da provare perchè è veramente buono buono
il contrasto piccante dolce
Rispondi