come si fa un uovo sodo perfetto?

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 33486
Joined: Sun Feb 24, 2008 6:43 pm
Contact:

Post by lenina »

6 minuti rimane il rosso morbidino, ma secondo me è ottimo per le insalate varie :)


sothis

Post by sothis »

vavi wrote:8 da quando bolle l'acqua
idem
arancina

Post by arancina »

grazie a tutte.
appena lo sguscio vi dico cosa e' venuto fuori (avrei voluto riuscire a leggervi qualche minuto prima)
miks

Post by miks »

per l'uovo sodo, non ho problemi..cioè, l'ultima volta mi sono scordata di averlo messo sul fuoco (la maestra di Martin ne aveva chiesto uno per il lavoretto di Pasqua)..e ha bollito parecchio....era sicuramente sodo quando ho spento la fiamma hihihi

mentre il mio problema è quello alla coc (come si scrive?? :filufilu: )..mi piacce un sacco....mi ricorda quando ero piccola..che buono, mettevo le mollicchine di pane dentro...
ma...non lo so fare..quanto deve cuocere?? :red:
User avatar
Franci
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5068
Joined: Mon Feb 18, 2008 3:42 pm

Post by Franci »

cinzia sei troppo forte..
aspetto di sapere com'è andata a finire..
quanti minuti..e com'è venuto!

aggiornaci eh?
Dony66

Post by Dony66 »

miks wrote:per l'uovo sodo, non ho problemi..cioè, l'ultima volta mi sono scordata di averlo messo sul fuoco (la maestra di Martin ne aveva chiesto uno per il lavoretto di Pasqua)..e ha bollito parecchio....era sicuramente sodo quando ho spento la fiamma hihihi

mentre il mio problema è quello alla coc (come si scrive?? :filufilu: )..mi piacce un sacco....mi ricorda quando ero piccola..che buono, mettevo le mollicchine di pane dentro...
ma...non lo so fare..quanto deve cuocere?? :red:
Deve cuocere poco, cioè deve rassodarsi il bianco e rimanere morbido il rosso. Lo metti in acqua fredda e appena inizia a bollire spegni.. PS: Lo adoro anch'io!! Ciao :cisssss:
arancina

Post by arancina »

miks wrote:per l'uovo sodo, non ho problemi..cioè, l'ultima volta mi sono scordata di averlo messo sul fuoco (la maestra di Martin ne aveva chiesto uno per il lavoretto di Pasqua)..e ha bollito parecchio....era sicuramente sodo quando ho spento la fiamma hihihi

mentre il mio problema è quello alla coc (come si scrive?? :filufilu: )..mi piacce un sacco....mi ricorda quando ero piccola..che buono, mettevo le mollicchine di pane dentro...
ma...non lo so fare..quanto deve cuocere?? :red:
mio padre lo faceva stare 1 minuto dopo la bollitura (per tenerlo morbido), ma io ho notato che e' davvero perfetto a 1 minuto e 30 sec.
Se vuoi esser tranquilla, mia nonna faceva un buchino, quando il bianco si rassodava (e lo vedevi a quel punto), l'uovo era pronto
Post Reply