come si fa un uovo sodo perfetto?

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

come si fa un uovo sodo perfetto?

Post by arancina »

quanti minuti lo fate stare?


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nove
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Post by nove »

10 minuti, ma lo metto nell'acqua fredda!
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CRI80
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Post by CRI80 »

mhhh a me piace sodissimo...
cioè il rosso deve essere quasi giallo..quindi lo faccio strabollire..
ma di solito qualche minuto dopo che l acqua bolle è pronto!
perchè questa domanda?
Luvetta

Post by Luvetta »

acqua fredda acidulata
otto minuti dal bollore
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Sheireh
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Post by Sheireh »

E' una vita che non li faccio. Mi sembra 10. Ma ho scoperto che una buona cosa alla fine è metterlo sotto l'acqua fredda corrente appena tolto dall'acqua bollente. Credo riesca a fare in modo che si rompa meglio il guscio, non so. Ma mio marito ha detto che erano venuti benissimo così. Io non li mangio :P
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lenina
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Post by lenina »

dipende da per cosa devo usarlo.

Per l'insalata 6 minuti dal bollore (rimane il rosso leggermente morbido)
per le uova ripiene 8 minuti dal bollore
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Vavi
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Post by Vavi »

8 da quando bolle l'acqua
arancina

Post by arancina »

la domanda sembra scontata, ma non lo e'....
non ho mai fatto un uovo sodo in vita mia!
e raramente l'ho mangiato.
ora mi trovo con un mazzo di asparagi (ormai sono finiti in pentola a pressione) e con delle uova.
Volevo fare il souffle' ma ovviamente richiedeva di starci dietro per un'oretta buona ed era da preparare proprio quando lo portavi a tavola: mica posso con due bambini mettermi a conteggiare un'ora prima che loro abbiano fame.
Quindi ho rinunciato e ho optato per un'insalata mimosa con asparagi e questo giallo sbriciolato sopra.
Per poi scoprire che non ho mai fatto un uovo sodo in vita mia :cisssss:
l'ho fatto stare 6 minuti a bollire e speriamo che siano sufficienti (non volevo che diventassero nere)
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