MI SERVE AIUTO.
- Superaffaella
- Utente Vip
- Messaggi: 1679
- Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:50 pm
MI SERVE AIUTO.
Questa crostata la faceva una mia vecchia amica.
La portava spesso alle cene di gruppo e tutti ne andavano matti.
Tant'è che, ad un Natale, me la regalo' con tanto di confezione
e allegata la ricetta scritta su carta-papiro.
La feci 2-3 volte, sempre con grande successo.
Poi nulla per 10 anni....
10 anni è anche la durata oramai del mio "litigio" con questa ragazza.....
Sarebbe bello riavvicinarsi in questa occasione,
ma questa è un'altra storia.
Il problema è che la ricetta in realta' è solo la lista degli ingredienti e,
dopo 10 anni, ho 1000 dubbi.
Ora....
io vi posto la "ricetta" e voi, esperte, mi aiutate un po', OK?
CROSTATA DI MANDORLE
-PASTA FROLLA:
250 g. di farina, 125 g. di zucchero, 125 g. di burro. 1/2 bustina di lievito, 1 uovo.
(fin qui ci siamo)
-RIPIENO
marmellata, 2 albumi montati a neve, 100 g. di mandorle in polvere.
-COPERTURA
150 gr. di mandorle in granella e zucchero a velo.
Primo dubbio nel ripieno: le mandorle dovro' mescolarle con la marmellata, vero?Mi sembra di avere un vago ricordo..... o forse devo mescolare marmellata, mandorle e bianco d'uovo?
Secondo dubbio:.....alla fine l'uovo si meringa, viene una cosa buonissima, io ho il ricordo di me che mescolavo il bianco d'uovo a neve con le mandorle......forse le mandorle in polvere vanno mescolate alla marmellata e quelle in granella vanno sopra il bianco d'uovo?Lo zucchero a velo certamente andrebbe spolverato su, una volta che il dolce si è raffreddato)
Voi che dite?
P.S. fatela se volete perche' è speciale e l'uovo si meringa sempre-sempre. Io so solo che la faceva la zia di questa mia amica, ma sotto forma di piccoli dolcetti. Lei ha provato a fare la crostata e fu un successo.
HELP ME!!!!
La portava spesso alle cene di gruppo e tutti ne andavano matti.
Tant'è che, ad un Natale, me la regalo' con tanto di confezione
e allegata la ricetta scritta su carta-papiro.
La feci 2-3 volte, sempre con grande successo.
Poi nulla per 10 anni....
10 anni è anche la durata oramai del mio "litigio" con questa ragazza.....
Sarebbe bello riavvicinarsi in questa occasione,
ma questa è un'altra storia.
Il problema è che la ricetta in realta' è solo la lista degli ingredienti e,
dopo 10 anni, ho 1000 dubbi.
Ora....
io vi posto la "ricetta" e voi, esperte, mi aiutate un po', OK?
CROSTATA DI MANDORLE
-PASTA FROLLA:
250 g. di farina, 125 g. di zucchero, 125 g. di burro. 1/2 bustina di lievito, 1 uovo.
(fin qui ci siamo)
-RIPIENO
marmellata, 2 albumi montati a neve, 100 g. di mandorle in polvere.
-COPERTURA
150 gr. di mandorle in granella e zucchero a velo.
Primo dubbio nel ripieno: le mandorle dovro' mescolarle con la marmellata, vero?Mi sembra di avere un vago ricordo..... o forse devo mescolare marmellata, mandorle e bianco d'uovo?
Secondo dubbio:.....alla fine l'uovo si meringa, viene una cosa buonissima, io ho il ricordo di me che mescolavo il bianco d'uovo a neve con le mandorle......forse le mandorle in polvere vanno mescolate alla marmellata e quelle in granella vanno sopra il bianco d'uovo?Lo zucchero a velo certamente andrebbe spolverato su, una volta che il dolce si è raffreddato)
Voi che dite?
P.S. fatela se volete perche' è speciale e l'uovo si meringa sempre-sempre. Io so solo che la faceva la zia di questa mia amica, ma sotto forma di piccoli dolcetti. Lei ha provato a fare la crostata e fu un successo.
HELP ME!!!!
- Superaffaella
- Utente Vip
- Messaggi: 1679
- Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:50 pm
Ho avuto l'ispirazione: il fatto che l'albume sia menzionato nel ripieno, vorra' dire che non va mescolato con le mandorle in granella che invece vanno nella copertura.
allora forse la marmellata va messa assoluta, poi l'albume mischiato alle mandorle in polvere ed infine la granella....ma si'! Ricordo la granella che si tostava, quindi non era mischiata all'uovo.
Dite che puo' esse?
allora forse la marmellata va messa assoluta, poi l'albume mischiato alle mandorle in polvere ed infine la granella....ma si'! Ricordo la granella che si tostava, quindi non era mischiata all'uovo.
Dite che puo' esse?
- Superaffaella
- Utente Vip
- Messaggi: 1679
- Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:50 pm
- Superaffaella
- Utente Vip
- Messaggi: 1679
- Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:50 pm
Io non sono esperta, però ritengo anch'io che il ragionamento è quello: la granella a parte! Grazie della ricetta!Superaffaella ha scritto:Ho avuto l'ispirazione: il fatto che l'albume sia menzionato nel ripieno, vorra' dire che non va mescolato con le mandorle in granella che invece vanno nella copertura.
allora forse la marmellata va messa assoluta, poi l'albume mischiato alle mandorle in polvere ed infine la granella....ma si'! Ricordo la granella che si tostava, quindi non era mischiata all'uovo.
Dite che puo' esse?
- Superaffaella
- Utente Vip
- Messaggi: 1679
- Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:50 pm
penso anche io che la marmellata vada di base e che il bianco vada montato, ma mi stupisce che la farina di mandorle faccia gonfiare il bianco d'uovo o meglio che il bianco monti con la mardorla.Superaffaella ha scritto:Ma secondo te (ciao cara, ben tornata :bacio: ) la marmellata la stendo assoluta e le mandorle in polvere le unisco all'albume a neve, vero?)
io farei una prova con un uovo a perdere prima di fare la torta per capire il risultato