Allora dal librone di ricette di Maia, ho provato a fare la focaccia con la mdp.
310 ml di acqua
280 gr farina di grano duro
200 gr.farina 0 o Manitoba
4 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
4 cucchiai di olio (io ho usato extravergine)
1 cubetto di lievito di birra
Mettere nella macchina l'acqua con l'olio, le farine, il sale, lo zucchero ed infine il lievito.
Programma impasto.
Finito il programma stendere l'impasto nella teglia da forno (io avevo un cuki d'alluminio grande e ho usato quello).
Lasciare riposare la pasta 15/20 minuti.
Preparare una ciotola con acqua e olio evo e (passati i 15/20 minuti) bagnare la focaccia.
Io ho preso il pennello di silicone e l'ho proprio bagnata (diceva così la ricetta)
Fare dei piccoli buchi col dito nella pasta e cospargere di sale grosso.
(non esagerare col sale perchè la pasta è già salata)
Accendere il forno a 220° e cuocere per 15/20 minuti.
Quando tirate fuori la focaccia dal forno, spennellare ancora con un pò di olio e acqua. Si asciugherà subito.
Se la vostra dolce metà è stronza come la mia, non fategliela assaggiare.
Troverà mille difetti!
Io l'ho tagliata a quadretti e messa sul tavolo degli stuzzichini ieri per la festa di compleanno dei bambini.
Non ho fatto foto perchè (alla faccia di mio marito) è durata poco!!!