Ravioli(grano saraceno) ripieni di branzino con cozze e fung
Inviato: lun mar 17, 2008 9:30 pm
Stavolta ricetta semplice semplice, giusto per tenersi in allenamento (ed eliminare quello che mi e' rimasto in frigo).
Ingredienti per la pasta:
150 g di farina di grano saraceno
150 g di farina manitoba
2 uova
acqua q.b. (o vino bianco)
ripieno:
1 branzino
mollica di panino passata in latte e strizzata (vanno bene anche 6 fette di pancarre)
maggiorana
noce moscata
2 cucchiai di parmigiano
100 ml panna liquida
sale e pepe
condimento:
150 g di cozze scoppiate e sgusciate
1 spicchio aglio
prezzemolo
funghi champignon (150 g)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di polpa di pomodoro
olio evo qb
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Impastare la pasta come solito e lasciar riposare per mezz'ora, poi stenderla formato 3 (volevo provare con 4, ma visto che il ripieno e' un po' molliccio, avevo paura che bucasse la pasta in cottura)
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Bollire il branzino in acqua leggermente salata. Spellarlo, sminuzzarlo e passarlo al mixer con il panino ammollato e le altre spezie, la panna e il parmigiano.
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Formare la pasta come per fare i ravioli, mettendo cucchiaini di ripieno in ogni quadratino e chiudete i ravioli.
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Nel frattempo, fate scoppiare le cozze (oppure usate i mezzi gusci surgelati, se volete risparmiare tempo).
Soffriggete leggermente uno spicchio d'aglio, toglietelo e aggiungete le cozze sgusciate e i funghi e sfumate con un po' di vino bianco a fiamma vivace.
Aggiungete le cucchiaiate di polpa di pomodoro.
Regolate di sale e pepe.
Spegnete e lasciate riposare.
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Lessate i ravioloni per 5 minuti e poi fateli saltare nella padella con le cozze e i funghi, aggiungendo un po' dell'acqua di cottura della pasta e lasciate che si formi una pappetta.
Servire ben caldi e spolverizzati di prezzemolo fresco.