Sono partite le prove generali della torta per il mio Amore!
Sono partite le prove generali della torta per il mio Amore!
Ragazze sono partite le prove per la torta del compleanno di Ale :sticazzi:
Ieri ho provato questa ...
in realtà era la ricetta del pan di spagna e della crema pasticcera
io ho aggiunto l'aroma di Limone sia nell'impasto che nella crema
e poi le fragole . E' venuta buona ma non sono sicura di voler fare
una torta alla frutta . Mi tenta anche molto il cioccolato bianco .
Se trovate ricette belle e non troppo difficili me le passate ?
Anche vecchia maniera : a mano va benissimo .
Eheh li ho fatti per una vita i dolci a mano :ehehe:
Non è fondamentale che sia per bimby .
TORTA CON CREMA AL LIMONE E FRAGOLE
Per l’impasto :
Ingredienti come da foto :
- Farina
- Zucchero
- Uova
- Burro
- Aroma di Limone
- Sale
- Lievito
Preparare come da foto :
- 130 g di Farina
- 130 g di Zucchero
- 130 g di Burro
- 3 Uova
- 1 pizzico di Sale
- 1 fialetta di aroma di Limone
- ½ bustina di Lievito
Inserisco nel boccale lo Zucchero
aggiungo l’aroma di Limone
le Uova
il Burro
la Farina
il Sale
ed infine il Lievito
il risultato :
accendo il forno e lo lascio riscaldare per 10 minuti , intanto imburro ed infarino una teglia
verso l’impasto
ed inforno per una ventina di minuti a 200 ° C
sforno a cottura ultimata
e lascio raffreddare bene
Per la crema :
Ingredienti come da foto :
- Farina
- Zucchero
- Latte
- Uova
- Vanillina
- Aroma
Preparare come da foto :
- 100 g di Zucchero
- 40 g di Farina
- 4 tuorli d'Uovo
- 500 ml di Latte
- 1 bustina di Vanillina
- 1 fialetta di Aroma di Limone
Inserisco nel boccale lo Zucchero
la Farina
i tuorli d’Uovo
il Latte
la Vanillina
e l’aroma di Limone
il risultato :
mentre la crema si fredda taglio in due dischi uguali il pan di spagna
e preparo una bagna con acqua , zucchero e amaretto di Saronno
con un pennellino bagno il pan di spagna con lo sciroppo
verso la crema preparata precedentemente
e la cospargo bene
copro con l’altro disco di pan di spagna
bagno anche questo
e verso la crema rimanente sulla torta
poi mi aiuto con un coltello per livellarla bene
e mi fermo quando la crema è distribuita in modo omogeneo
su superficie e bordi
per la decorazione :
il risultato :
la sezione :
il residuo dopo 10 minuti
Ieri ho provato questa ...
in realtà era la ricetta del pan di spagna e della crema pasticcera
io ho aggiunto l'aroma di Limone sia nell'impasto che nella crema
e poi le fragole . E' venuta buona ma non sono sicura di voler fare
una torta alla frutta . Mi tenta anche molto il cioccolato bianco .
Se trovate ricette belle e non troppo difficili me le passate ?
Anche vecchia maniera : a mano va benissimo .
Eheh li ho fatti per una vita i dolci a mano :ehehe:
Non è fondamentale che sia per bimby .
TORTA CON CREMA AL LIMONE E FRAGOLE
Per l’impasto :
Ingredienti come da foto :
- Farina
- Zucchero
- Uova
- Burro
- Aroma di Limone
- Sale
- Lievito
Preparare come da foto :
- 130 g di Farina
- 130 g di Zucchero
- 130 g di Burro
- 3 Uova
- 1 pizzico di Sale
- 1 fialetta di aroma di Limone
- ½ bustina di Lievito
Inserisco nel boccale lo Zucchero
aggiungo l’aroma di Limone
le Uova
il Burro
la Farina
il Sale
ed infine il Lievito
il risultato :
accendo il forno e lo lascio riscaldare per 10 minuti , intanto imburro ed infarino una teglia
verso l’impasto
ed inforno per una ventina di minuti a 200 ° C
sforno a cottura ultimata
e lascio raffreddare bene
Per la crema :
Ingredienti come da foto :
- Farina
- Zucchero
- Latte
- Uova
- Vanillina
- Aroma
Preparare come da foto :
- 100 g di Zucchero
- 40 g di Farina
- 4 tuorli d'Uovo
- 500 ml di Latte
- 1 bustina di Vanillina
- 1 fialetta di Aroma di Limone
Inserisco nel boccale lo Zucchero
la Farina
i tuorli d’Uovo
il Latte
la Vanillina
e l’aroma di Limone
il risultato :
mentre la crema si fredda taglio in due dischi uguali il pan di spagna
e preparo una bagna con acqua , zucchero e amaretto di Saronno
con un pennellino bagno il pan di spagna con lo sciroppo
verso la crema preparata precedentemente
e la cospargo bene
copro con l’altro disco di pan di spagna
bagno anche questo
e verso la crema rimanente sulla torta
poi mi aiuto con un coltello per livellarla bene
e mi fermo quando la crema è distribuita in modo omogeneo
su superficie e bordi
per la decorazione :
il risultato :
la sezione :
il residuo dopo 10 minuti
ah finalmente !
mi stavo preoccupando che non me la cacava nessuno sta torta !
Ti aspettavo Anto .
Quando metto la scorza di Limone non si sente per nulla..
e siccome l'altra volta con la crostata di ricotta ho provato
a mettere la fialetta di Limone e ci stava da Dio ..
ora l'ho utilizzata sia per il pan di spagna che per la crema
ed è venuto tutto buonissimo !
La prossima volta però nella crema metto quella alla vaniglia .
Non so Anto .. per la torta del compleanno .. sono indecisa ..
è per il 23 Marzo .. e quest'anno è pure Pasqua .
Vorrei fare intanto un pan di spagna più alto .. questo era solo
di 3 uova , penso che raddoppiando le dosi dovremmo esserci ..
e vorrei tagliarlo in 3 dischi e quindi dentro fare 2 strati di crema ..
magari uno di panna e uno di crema pasticcera .. e fuori crema e panna ..
oppure dentro uno di panna ed uno di cioccolato e fuori panna e cioccolato ..
non lo so :ehhh: sono troppo indecisa
e poi mi piacerebbe pure riuscire a fare una glassa
decente di cioccolato bianco ! che l'altra volta mi è venuta indecente proprio ... :sticazzi:
mi stavo preoccupando che non me la cacava nessuno sta torta !
Ti aspettavo Anto .
Quando metto la scorza di Limone non si sente per nulla..
e siccome l'altra volta con la crostata di ricotta ho provato
a mettere la fialetta di Limone e ci stava da Dio ..
ora l'ho utilizzata sia per il pan di spagna che per la crema
ed è venuto tutto buonissimo !
La prossima volta però nella crema metto quella alla vaniglia .
Non so Anto .. per la torta del compleanno .. sono indecisa ..
è per il 23 Marzo .. e quest'anno è pure Pasqua .
Vorrei fare intanto un pan di spagna più alto .. questo era solo
di 3 uova , penso che raddoppiando le dosi dovremmo esserci ..
e vorrei tagliarlo in 3 dischi e quindi dentro fare 2 strati di crema ..
magari uno di panna e uno di crema pasticcera .. e fuori crema e panna ..
oppure dentro uno di panna ed uno di cioccolato e fuori panna e cioccolato ..
non lo so :ehhh: sono troppo indecisa
e poi mi piacerebbe pure riuscire a fare una glassa
decente di cioccolato bianco ! che l'altra volta mi è venuta indecente proprio ... :sticazzi:
Il pan di Spagna sicuramente aumentando le dosiRit@Sw€€t ha scritto:ah finalmente !
mi stavo preoccupando che non me la cacava nessuno sta torta !
Ti aspettavo Anto .
Quando metto la scorza di Limone non si sente per nulla..
e siccome l'altra volta con la crostata di ricotta ho provato
a mettere la fialetta di Limone e ci stava da Dio ..
ora l'ho utilizzata sia per il pan di spagna che per la crema
ed è venuto tutto buonissimo !
La prossima volta però nella crema metto quella alla vaniglia .
Non so Anto .. per la torta del compleanno .. sono indecisa ..
è per il 23 Marzo .. e quest'anno è pure Pasqua .
Vorrei fare intanto un pan di spagna più alto .. questo era solo
di 3 uova , penso che raddoppiando le dosi dovremmo esserci ..
e vorrei tagliarlo in 3 dischi e quindi dentro fare 2 strati di crema ..
magari uno di panna e uno di crema pasticcera .. e fuori crema e panna ..
oppure dentro uno di panna ed uno di cioccolato e fuori panna e cioccolato ..
non lo so :ehhh: sono troppo indecisa
e poi mi piacerebbe pure riuscire a fare una glassa
decente di cioccolato bianco ! che l'altra volta mi è venuta indecente proprio ... :sticazzi:
verrà come pensi tu.
Adesso ti scrivo la ricetta di una crema al cioccolato per la farcitura
che é semplice, ma buonissima.
Devi aumentarti le dosi:
2 tuorli
4 cucchiai di farina
1/2 litro di latte
1/2 stecca di cioccolata
1 stecca di vaniglia
Si procede al solito modo, lavorando i tuorli con lo zucchero
e unendo a filo il latte caldo
(in cui avrai messo la stecca di vaniglia per
far prendere l'aroma)
e la mezza stecca di cioccolata fatta a pezzettini.
Porti a bollore piano piano fino a quando avrà
raggiunto la consistenza giusta.
Poi io la faccio raffreddare cospargendola di zucchero,
cosi non si forma quell'antiipatica pellicina.
Poi unisco 2 cucchiai di panna e farcisco la torta
mettendola in uno strato alto,con la sacca.
Il bordo esterno , pero' non lo farcisco mai,
diciamo che lascio quasi due cm in modo
che quando metto il disco di pan di spagna sopra non si spatasci!
Poi lo copro con la panna...forse ho una foto...
per la copertura vuoi mettere la crema?
Non ho ben capito!
Se la vuoi glassare puoi usare la glassa a specchio
postata da Cinzia nella setteveli...
Potresti isirarti a quella anche per la decorazione.Era bellissima...
Non so'!
parliamone! :bacio: