filetto di pangasio (e di merluzzo) gratinato al limone

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

filetto di pangasio (e di merluzzo) gratinato al limone

Messaggio da arancina » lun feb 25, 2008 11:03 pm

ricetta liberamente ispirata da A Tavola febbraio 08 pag. 143

Ingredienti usati da me:
4 fette di pangasio e una di merluzzo (quello che avevo in casa)
2 limoni
1 uovo
100 g pangrattato, uvetta e pinoli a piacere
prezzemolo, basilico e maggiorana
4 cuori di carciofo
olio evo
sale e pepe

mescolate assieme pangrattato (meglio se da pane in cassetta), uvella e pinoli e amalgamare con un po' di olio (io lo avevo gia' preparato per gli involtini di carne e quindi gia' c'era dentro pure il pomodoro).
aggiungere gli aromi e la buccia di un limone grattugiata.
Nel frattempo, in una bacinella, sbattere uovo,il succo di un limone, sale, pepe e olio (io ne ho usato due cucchiai appena, ma la ricetta originale ne prevedeva prevedeva 100 ml)
Passare i filetti di pesce nel composto di pangrattato e passarli in padella con olio caldo (ho usato anche qui due cucchiai solo per non far attaccare il tutto) per 3 minuti fino a doratura.
Rigirare e aggiungere il resto del composto sbriciolandolo sul dorso del pesce gia' dorato.
Tagliate i carciofi come per fare il carpaccio (se utilizzate quelli surgelati, passateli 1 minuto al microonde o fino a scongelamento e poi tagliate) e poneteli sul piatto da portata e condite con la salsa al limone preparata prima.
Ricoprite con i filetti di pesce.
Decorate a piacere con spicchi di limone a vivo o con patate duchessa (ho usato entrambe le versioni)


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Franci
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Messaggio da Franci » mar feb 26, 2008 7:43 am

anna va matta per il pangasio!!!!!!!!!!
piatto eccezionale
alemia
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Messaggio da alemia » mer feb 27, 2008 1:16 am

lo voglioooooooo
Aivliss

Messaggio da Aivliss » mer feb 27, 2008 10:58 am

Io non amo il pesce ma questo mi attira!
arancina

Messaggio da arancina » mer feb 27, 2008 11:26 am

Il pangasio e' poco grasso a dispetto delle apparenze.
Anche francesco non ama il pesce, ma e' rimasto abbagliato dal sapore di questo piatto.
Ovviamente potete provarlo anche con le arance al posto del limone ;)
Ospite

Messaggio da Ospite » mer feb 27, 2008 3:52 pm

Cinzia sei sempre più brava a presentare i piatti !
A me il pesce non piace ma cucinato da te
diventa improvvisamente invitante : perfino per me !
( questo è quanto dire :sticazzi: )

Che brava che sei !

:clap:
arancina

Messaggio da arancina » mer feb 27, 2008 4:38 pm

Rit@Sw€€t ha scritto:Cinzia sei sempre più brava a presentare i piatti !
A me il pesce non piace ma cucinato da te
diventa improvvisamente invitante : perfino per me !
( questo è quanto dire :sticazzi: )

Che brava che sei !

:clap:
grazie rita :red:

e' la stessa frase usata da Francesco su questo piatto,perche' anche lui nn piace il pesce eppure mi ha detto che quesot lo mangerebbe anche ogni giorno
zizzia
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Messaggio da zizzia » mer feb 27, 2008 6:57 pm

mi è venuta fame! :clap: :clap:
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