Ingredienti per due persone:
300 g filetti di halibut
120g porri
50g spinaci surgelati
5 g margarina
30 g ricotta
2 pomodori piccoli
brodo vegetale
Mettete una nocina-ina-ina di margarina a sciogliere in una padella, quindi fate rosolare i porri affettati fini fini e gli spinaci. Aggiungete acqua finchè saranno cotti e regolate di sale. Nel frattempo, lavate i pomodori, tagliateli a cubetti e metteteli ad insaporire in un piatto con sale e le erbe che vi piacciono.
Mettete in una teglia (oppure se avete un tegame che va sia sul fuoco che in forno risparmiate di lavarne uno!) le verdure cotte, adagiateci sopra i filetti di halibut, coprite a filo con brodo vegetale e mettete in forno a 180° per una ventina di minuti.
Quindi togliete il pesce e tenetelo in caldo da parte.
Ponete le verdure con il loro brodo in un tegame e fate rapprendere (se volete, potete tenerne da parte due cucchiai, con cui fare una piccola polpettina dopo averle strizzate, per aggiungere una guarnizione nel piatto). Passate tutto al frullatore e amalgamate alla fine con la ricotta.
Impiattate: un cucchiaio di crema ai porri, il pesce, un altro cucchiaio di crema, la polpetta vegetale e la dadolata di pomodoro.
Stasera mi sentivo uno chef a 5 stelle!!
(CON 264 KCAL A PORZIONE!!)