Muffin al cioccolato e banana
Muffin al cioccolato e banana
Ottimi per la colazione, e bboni pure a merenda
Ingredienti per 12 muffins:
230g farina (782)
36g Mivida (141) (o 150 g di zucchero a vostro rischio e pericolo, 600kcal, o 75 grammi di fruttosio 300kcal)
1/2 bicch latte -100g (46)
1/2 bicch olio di semi -92g (828)
1 bustina vanillina
1 banana - 130g (90)
1 cucchiaio di fecola -12g (39)
3 cucchiai di cacao amaro -21g(73)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
totale calorie dell'impasto (1999)
Peso dei muffin sfornati 571
valore calorico per 100g di prodotto finito 350
Valore calorico del muffin in foto (52g) 182kcal
Il procedimento è semplicissimo:basta mischiare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi (farina, zucchero, lievito, bicarbonato, cacao, vanillina, sale) ed in un'altra ciotola tutti i liquidi (olio,il latte in cui avremo schiacciato la banana con una forchetta, e la fecola mischiata con due cucchiai d'acqua fredda - 1 cucchiaio di fecola + 2 di acqua fredda sostituiscono due uova). Infine bisogna versare la miscela di ingredienti solidi sui liquidi e dare una girata veloce...non è necessario girare troppo...l'impasto deve risultare abbastanza grumoso. Versare adesso il composto negli stampini riempendoli per 3/4.
Infornare in forno caldo a 190° per 25/30 minuti (vale la prova stecchino)
L'ulteriore pregio di questa ricetta è l'assenza di uova, sostituite appunto con fecola ed acqua.
Risultano dei muffin sooooffici come una nuvola e belli umidini all'interno.. assolutamente da provare!
Ingredienti per 12 muffins:
230g farina (782)
36g Mivida (141) (o 150 g di zucchero a vostro rischio e pericolo, 600kcal, o 75 grammi di fruttosio 300kcal)
1/2 bicch latte -100g (46)
1/2 bicch olio di semi -92g (828)
1 bustina vanillina
1 banana - 130g (90)
1 cucchiaio di fecola -12g (39)
3 cucchiai di cacao amaro -21g(73)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
totale calorie dell'impasto (1999)
Peso dei muffin sfornati 571
valore calorico per 100g di prodotto finito 350
Valore calorico del muffin in foto (52g) 182kcal
Il procedimento è semplicissimo:basta mischiare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi (farina, zucchero, lievito, bicarbonato, cacao, vanillina, sale) ed in un'altra ciotola tutti i liquidi (olio,il latte in cui avremo schiacciato la banana con una forchetta, e la fecola mischiata con due cucchiai d'acqua fredda - 1 cucchiaio di fecola + 2 di acqua fredda sostituiscono due uova). Infine bisogna versare la miscela di ingredienti solidi sui liquidi e dare una girata veloce...non è necessario girare troppo...l'impasto deve risultare abbastanza grumoso. Versare adesso il composto negli stampini riempendoli per 3/4.
Infornare in forno caldo a 190° per 25/30 minuti (vale la prova stecchino)
L'ulteriore pregio di questa ricetta è l'assenza di uova, sostituite appunto con fecola ed acqua.
Risultano dei muffin sooooffici come una nuvola e belli umidini all'interno.. assolutamente da provare!