Anatra all'arancia e aceto balsamico

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Solange
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Anatra all'arancia e aceto balsamico

Messaggio da Solange » sab feb 16, 2008 8:11 pm

Ingredienti per due persone:

2 petti d'anatra sulla cui pelle praticherete 3 o 4 tagli
2 arance non trattate/biologiche
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di dolcificante
Aglio

Preparazione:

Tagliare 4 fette sottili da un arancio e spremere il succo di entrambi.
Mettere in na terrina non metallica il succo di arancia con l'aceto balsamico, l'aglio e le fette d'arancia e mettere l'anatra a marinare per circa 20 minuti.
Nel frattempo accendere il forno a 180 gradi.

Trascorso il tempo di marinatura scaldare una padella e far rosolare il petto da entrambe le parti; quando sara' rosolato trasferirlo in una teglia e mettere a cuocere in forno per 10 minuti fino a che la pelle sara' bella croccante.
Mentre l'anatra cuoce far sobbollire la marinatura nella padella in cui si era precedentemente rosolata l'anatra fino a farlo addensare un pochino.
Trascorso il tempo di cottura in forno tagliare il petto a fettine e ripassare le fette in padella con il sughetto. Il petto ddeve essere leggermente rosato all'interno, non deve cuocere troppo. Rimuovere la pelle e servire con pure' di patate ottenuto con 2 piccole patate e poco latte scremato e spinaci coti con un cucchiaio d'olio e aglio. E' veramente delizioso.

Le foto... che dire... lasciano un po' a deisderare anche perche' ha impiattato Mirko che non e' proprio artistico ma via, l'importante e' che fosse buono. Una volta tanto mi ha fatto i complimenti per la cena che non fa mai perche' dice che cucino sempre troppo bene e quindi non c'e' gusto, ahahaha!


arancina

Messaggio da arancina » sab feb 16, 2008 8:15 pm

ah quanto amo questo piatto solange!
Rossana

Messaggio da Rossana » sab feb 16, 2008 10:31 pm

Che brava Sole! Anche a me piace molto.
E si presenta molto bene.
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