Crostata di ricotta

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
sole72m

Crostata di ricotta

Messaggio da sole72m » ven feb 15, 2008 9:58 pm

500 grammi di farina
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
150 gr zucchero
1 pizzico di sale
1 bicchiere di olio

per il ripieno.
500 grammi di ricotta
3 rossi di uovo
200 grammi di zucchero
limone grattuggiato
cioccolata fondente a pezzi o canditi a piacere

Impastare tutto insieme, tirare la sfoglia e foderare uno stampo gia imburrato e infarinato.
mettere il ripieno e ricoprire con dei ritagli di pasta.
Infornare a 200 gradi per 30 minuti


arancina

Messaggio da arancina » sab feb 16, 2008 12:08 am

grazie sole: hai anche la foto?
sole72m

aggiungo altri ingredienti

Messaggio da sole72m » sab feb 16, 2008 11:20 am

Ciao Arancina ,mia madre aggiunge la crema pasticcera, e in più mi sono scordata di dire che la crostata va mangiata il giorno dopo averla fatta.
Quando l'ha preparo prometto ve l'ha mando. :D la foto.
Rispondi