frittelle di carnevale
frittelle di carnevale
Lunedì prossimo organizzo una festa di carnevale a casa per giulia e i suoi amichetti del nido.
volevo preparare da me le frittelle.
qualcuna di voi ha una ricetta facile e veloce?
grazie
francesca
volevo preparare da me le frittelle.
qualcuna di voi ha una ricetta facile e veloce?
grazie
francesca
Cinzia io penso che quelle che lei chiama frittelle
di carnevale .. siano le nostre classiche "sfincette"
che si fanno nel periodo di Natale qui . Non credo
si riferisca alle chiacchiere .
Io ho questa qui :
FRITTELLE
ingredienti:
500 g di farina
150 g di zucchero
4 uova
2 bicchieri di latte
scorza di limone grattugiata
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo
cannella (facoltativa)
preparazione:
Unisci le uova e lo zucchero , lavorare il tutto fino ad ottenere una spuma chiara .
Aggiungi un pizzico di sale , la scorza di limone grattugiata, il latte e la farina.
Amalgama tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, e infine unisci il lievito.
Con un cucchiaio prendi delle palline di pasta e gettale nell'olio bollente.
Considera che durante la cottura le frittelle raddoppieranno il loro volume quindi
prendi poca pasta , meglio se usi un cucchiaino .
Una volta cotte asciugale riponendole su carta assorbente ,
poi servile con zucchero a velo , o anche semolato , e cannella se ti piace.
di carnevale .. siano le nostre classiche "sfincette"
che si fanno nel periodo di Natale qui . Non credo
si riferisca alle chiacchiere .
Io ho questa qui :
FRITTELLE
ingredienti:
500 g di farina
150 g di zucchero
4 uova
2 bicchieri di latte
scorza di limone grattugiata
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo
cannella (facoltativa)
preparazione:
Unisci le uova e lo zucchero , lavorare il tutto fino ad ottenere una spuma chiara .
Aggiungi un pizzico di sale , la scorza di limone grattugiata, il latte e la farina.
Amalgama tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, e infine unisci il lievito.
Con un cucchiaio prendi delle palline di pasta e gettale nell'olio bollente.
Considera che durante la cottura le frittelle raddoppieranno il loro volume quindi
prendi poca pasta , meglio se usi un cucchiaino .
Una volta cotte asciugale riponendole su carta assorbente ,
poi servile con zucchero a velo , o anche semolato , e cannella se ti piace.
http://www.noimamme.it/forum/castagnole ... t1743.html
queste le ho fatte l'anno scorso, sono buonissime (con ricotta Rita!)
queste le ho fatte l'anno scorso, sono buonissime (con ricotta Rita!)
ho fame: ti odio!Cos73 ha scritto:http://www.noimamme.it/forum/castagnole ... t1743.html
queste le ho fatte l'anno scorso, sono buonissime (con ricotta Rita!)
Ti amo Cosè ! Te e nostra figlia ricotta :cisssss:Cos73 ha scritto:http://www.noimamme.it/forum/castagnole ... t1743.html
queste le ho fatte l'anno scorso, sono buonissime (con ricotta Rita!)
:ahahaha: