patate al forno??

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

Messaggio da arancina » ven gen 11, 2008 4:46 pm

maia, piu' che altro, dovrebbero essere velenose a 48 h dal momento in cui vengono cucinate (velenose non cancerogene)


Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » ven gen 11, 2008 6:36 pm

avevo letto qualcosa al proposito, ma non ricrordo bene
BABA

Messaggio da BABA » sab gen 12, 2008 9:23 am

arancina ha scritto:maia, piu' che altro, dovrebbero essere velenose a 48 h dal momento in cui vengono cucinate (velenose non cancerogene)
io le ho fatte nelle 24 ore
sono salva
arancina

Messaggio da arancina » sab gen 12, 2008 9:25 am

Maia73 ha scritto:avevo letto qualcosa al proposito, ma non ricrordo bene
questa era una delle cose studiate quando frequentavo (ma non perche' iscritta) scienze forestali.
Usavo le lezioni per esercitarmi in stenografia, per allenare la mano a velocita' libera e con parole complicate.
E ricordo questa cosa.
Fino a qualche tempo fa, invece, si pensava che la patata fritta fosse cancerogena, ma recenti studi hanno dimotrato che anche quella e' una cavolata.
b71
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1378
Iscritto il: lun giu 18, 2007 7:48 pm

Messaggio da b71 » dom gen 13, 2008 1:24 pm

Quelle che mia suocera chiama "patate al forno"
sono in realtà una specie di timballo formaggiosissimo e spettacolare.
Taglia le patate crude con la mandolina, sottilissime.
Le dispone nella teglia alternandole a parmigiano, mozzarella e montasio.
Sale, pepe e tanta panna. Un'oretta in forno.
Aivliss

Messaggio da Aivliss » dom gen 13, 2008 5:05 pm

BABA ha scritto:quindi patate già bollite
al forno dite che diventano schifose ...devo proprio abolire l'idea
No, io dicevo che se sono bollite completamente potrebbe essere molto difficoltoso anche solo tagliarle, per metterle in forno. E poi anche girarle per rendere uniforme la cottura.
Poi l'aggettivo "schifose" abbinato alle patate non lo userei mai: a me piacciono in tutti i modi!
erinmay
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5250
Iscritto il: mer set 25, 2013 5:13 pm

Messaggio da erinmay » dom gen 13, 2008 6:03 pm

fatemi capire:
ma voi le patete le lessate/scottate prima di passarle al forno?
ma perchè?
Questa è davero la prima volta che sento questa cosa.

Io le pelo, le taglio le lavo e le asciugo per bene, le metto nella teglia e aggiungo sale aglio in polvere rosmarino e olio, e poi giro rigorosamente con le mani in modo che ogni singolo spicchio di patata venga condito. Poi inforno nel forno già caldo, Tempo 20 minuti e sono pronte, bonissime croccanti fuori morbidissime dentro e non si spappolano ne' appiccicano
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » dom gen 13, 2008 6:08 pm

io l'altro giorno le ho fatte con la farina e pangrattato come avete detto, sono venute molto buone
ma le patate al forno a pezzi le faccio di norma proprio come Fede :)
Rispondi