patate al forno??
questa era una delle cose studiate quando frequentavo (ma non perche' iscritta) scienze forestali.Maia73 ha scritto:avevo letto qualcosa al proposito, ma non ricrordo bene
Usavo le lezioni per esercitarmi in stenografia, per allenare la mano a velocita' libera e con parole complicate.
E ricordo questa cosa.
Fino a qualche tempo fa, invece, si pensava che la patata fritta fosse cancerogena, ma recenti studi hanno dimotrato che anche quella e' una cavolata.
No, io dicevo che se sono bollite completamente potrebbe essere molto difficoltoso anche solo tagliarle, per metterle in forno. E poi anche girarle per rendere uniforme la cottura.BABA ha scritto:quindi patate già bollite
al forno dite che diventano schifose ...devo proprio abolire l'idea
Poi l'aggettivo "schifose" abbinato alle patate non lo userei mai: a me piacciono in tutti i modi!
fatemi capire:
ma voi le patete le lessate/scottate prima di passarle al forno?
ma perchè?
Questa è davero la prima volta che sento questa cosa.
Io le pelo, le taglio le lavo e le asciugo per bene, le metto nella teglia e aggiungo sale aglio in polvere rosmarino e olio, e poi giro rigorosamente con le mani in modo che ogni singolo spicchio di patata venga condito. Poi inforno nel forno già caldo, Tempo 20 minuti e sono pronte, bonissime croccanti fuori morbidissime dentro e non si spappolano ne' appiccicano
ma voi le patete le lessate/scottate prima di passarle al forno?
ma perchè?
Questa è davero la prima volta che sento questa cosa.
Io le pelo, le taglio le lavo e le asciugo per bene, le metto nella teglia e aggiungo sale aglio in polvere rosmarino e olio, e poi giro rigorosamente con le mani in modo che ogni singolo spicchio di patata venga condito. Poi inforno nel forno già caldo, Tempo 20 minuti e sono pronte, bonissime croccanti fuori morbidissime dentro e non si spappolano ne' appiccicano