idee per stasera??
idee per stasera??
ho in frigo
mortadella
wuster
formaggio
olive nere
insalata
pomodori
poi riso e pasta
in frezeer
piselli
spinaci
funghi
pizze surgelate :cisssss:
preparato per zuppa di pesce (solo il pesce)
...
mortadella
wuster
formaggio
olive nere
insalata
pomodori
poi riso e pasta
in frezeer
piselli
spinaci
funghi
pizze surgelate :cisssss:
preparato per zuppa di pesce (solo il pesce)
...
Ti metto questa ricetta,ma puoi variarla a piacere :ehehe:
Bomba di riso
3 bicchieri pieni di riso
• 200 gr. di piselli in scatola
• 200 gr. di prosciutto cotto
• 1 salsiccia grossa
• brodo per cuocere il riso
• 100 gr. di besciamella
• 2 sottilette
Fai cuocere il riso nel modo che usi abitualmente,
a metà cottura aggiungi pezzettini di salsiccia in
modo che possa cuocersi e insaporire il riso.
Poi unisci la besciamella Intanto fodera i lati
di uno stampo da ciambella con il prosciutto cotto,
se te ne rimane spezzettalo e tienilo da parte.
Quando il riso è cotto al dente unisci i piselli
poi mettine una prima parte sul fondo dello stampo,
quindi fai uno strato con le sottilette e il prosciutto
rimasto, concludi con l'altra parte del riso.
Metti in forno ben caldo (180°) per circa 15 minuti, poi servi.
Per cambiare puoi sostituire il prosciutto
al salame golfetta, i piselli ai funghi o agli asparagi,
puoi aggiungere gorgonzola.
Oppure puoi farlo vegetariano con solo asparagi e piselli,
con magari quanche bietolina.
Insomma,la base é sempre uguale,ma per le varianti puoi sbizzarrirti!
Bomba di riso
3 bicchieri pieni di riso
• 200 gr. di piselli in scatola
• 200 gr. di prosciutto cotto
• 1 salsiccia grossa
• brodo per cuocere il riso
• 100 gr. di besciamella
• 2 sottilette
Fai cuocere il riso nel modo che usi abitualmente,
a metà cottura aggiungi pezzettini di salsiccia in
modo che possa cuocersi e insaporire il riso.
Poi unisci la besciamella Intanto fodera i lati
di uno stampo da ciambella con il prosciutto cotto,
se te ne rimane spezzettalo e tienilo da parte.
Quando il riso è cotto al dente unisci i piselli
poi mettine una prima parte sul fondo dello stampo,
quindi fai uno strato con le sottilette e il prosciutto
rimasto, concludi con l'altra parte del riso.
Metti in forno ben caldo (180°) per circa 15 minuti, poi servi.
Per cambiare puoi sostituire il prosciutto
al salame golfetta, i piselli ai funghi o agli asparagi,
puoi aggiungere gorgonzola.
Oppure puoi farlo vegetariano con solo asparagi e piselli,
con magari quanche bietolina.
Insomma,la base é sempre uguale,ma per le varianti puoi sbizzarrirti!
RISO CON LA SPUMA DI PATATE
5 tazzine da caffè di riso
tre patate
burro
parmigiano grattugiato
una salsa di pomodoro non troppo concentrata
sale
Lessare le patate, schiacciarle, salare e amalgamarvi del burro e del parmigiano grattugiato.
Portare il riso a metà cottura, scolarlo e condirlo con la salsa di pomodoro ed il formaggio grattugiato.
In una pirofila, velata di salsa, fare un primo strato di riso, coprirlo con il composto di patate, versare il restante riso e cospargere di abbondante salsa e formaggio.
Completare la cottura in forno.
5 tazzine da caffè di riso
tre patate
burro
parmigiano grattugiato
una salsa di pomodoro non troppo concentrata
sale
Lessare le patate, schiacciarle, salare e amalgamarvi del burro e del parmigiano grattugiato.
Portare il riso a metà cottura, scolarlo e condirlo con la salsa di pomodoro ed il formaggio grattugiato.
In una pirofila, velata di salsa, fare un primo strato di riso, coprirlo con il composto di patate, versare il restante riso e cospargere di abbondante salsa e formaggio.
Completare la cottura in forno.
Fantastica!!!! la faccio!!!!quote="arancina"]RISO CON LA SPUMA DI PATATE
5 tazzine da caffè di riso
tre patate
burro
parmigiano grattugiato
una salsa di pomodoro non troppo concentrata
sale
Lessare le patate, schiacciarle, salare e amalgamarvi del burro e del parmigiano grattugiato.
Portare il riso a metà cottura, scolarlo e condirlo con la salsa di pomodoro ed il formaggio grattugiato.
In una pirofila, velata di salsa, fare un primo strato di riso, coprirlo con il composto di patate, versare il restante riso e cospargere di abbondante salsa e formaggio.
Completare la cottura in forno.
con quella mortadella e il formaggio che si ritrova, potrebbe aggiungerli al riso e fare una cosa veramente zozzissima :ehehe:Anne79 ha scritto:Fantastica!!!! la faccio!!!!quote="arancina"]RISO CON LA SPUMA DI PATATE
5 tazzine da caffè di riso
tre patate
burro
parmigiano grattugiato
una salsa di pomodoro non troppo concentrata
sale
Lessare le patate, schiacciarle, salare e amalgamarvi del burro e del parmigiano grattugiato.
Portare il riso a metà cottura, scolarlo e condirlo con la salsa di pomodoro ed il formaggio grattugiato.
In una pirofila, velata di salsa, fare un primo strato di riso, coprirlo con il composto di patate, versare il restante riso e cospargere di abbondante salsa e formaggio.
Completare la cottura in forno.
e allora taglia a tocchetti la mortadella, e fai un soffrittino con cipolla fine fine, pisellini e funghi.
Sfuma col vino.
Aggiungi la mortadella.
Fai cuocere pasta corta (farfalle per esempio).
Se vuoi aggiungi la panna, altrimenti bagna con l'acqua della pasta o fai saltare tutto con la pasta quasi cotta in una padellona e servi con le spezie che preferisci (io trito il timo, il rosmarino, il peperoncino o spargo il curry)
Sfuma col vino.
Aggiungi la mortadella.
Fai cuocere pasta corta (farfalle per esempio).
Se vuoi aggiungi la panna, altrimenti bagna con l'acqua della pasta o fai saltare tutto con la pasta quasi cotta in una padellona e servi con le spezie che preferisci (io trito il timo, il rosmarino, il peperoncino o spargo il curry)