LA MIA TORTA DI CAPODANNO

Idee culinarie per grandi e bambini
Ospite

LA MIA TORTA DI CAPODANNO

Messaggio da Ospite » dom dic 30, 2007 10:27 pm

Torta di Capodanno

Per il pan di spagna :

INGREDIENTI COME DA FOTO :

- Farina
- Zucchero
- Ricotta
- Uova
- Un Limone
- Lievito per dolci

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PREPARARE COME DA FOTO :

- 300 g di Farina
- 300 g di Zucchero
- 300 g di Ricotta
- 3 Uova frullate
- Scorza di 1 Limone
- 1 bustina di Lievito

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Versare la ricotta in una terrina

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Aggiungere lo zucchero

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Lavorare bene con una forchetta

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Aggiungere la scorza di limone

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Aggiungere le uova precedentemente sbattute a parte

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Aggiungere a poco a poco la farina

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Fare incorporare bene tutta la farina

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Infine aggiungere la bustina di lievito

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Con uno sbattitore combattere la formazione di eventuali grumi

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Nel frattempo accendere il forno e farlo riscaldare per 15 ‘
al massimo della temperatura .
Poi prendere un pezzo di burro o margarina

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e imburrare bene la teglia in ogni sua parte

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Versare l’impasto nella teglia

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Non appena saranno trascorsi i 15 ‘

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Via in forno … per 30 – 35 ’ a circa 180 ° C

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A fine cottura lasciate riposare il dolce dentro al forno
per evitare che si sgonfi e solo dopo ¼ d’ora circa
tirarlo fuori . Ecco la torta appena sfornata ,
ancora calda e fumante

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Per evitare di ustionarvi …
( come capita sempre a me per noncuranza ed impazienza )
lasciate che si freddi e solo dopo … via la teglia !

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Tagliare in due strati uguali la torta

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Privare del bordo che è sempre più croccante e che non si
ammorbidirebbe abbastanza nonostante la farcitura

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Fare la stessa operazione su entrambi gli strati

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Per farcitura e decorazione :

- 1 kg e 500 g di Ricotta
- 750 g di Zucchero
- 200 g di Cioccolato Fondente Nero
- Coloranti Alimentari

Versare la ricotta in una terrina

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Aggiungere lo Zucchero

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Amalgamare bene

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Setacciare la ricotta con un passa pomodoro

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Si ottiene una crema liscia ed omogenea

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L’alberello si può mangiare pure asciutto
come una qualsiasi torta margherita oppure farcirlo
con una crema a proprio piacimento .
Ma poiché a me piace complicarmi la vita più
di quanto non lo sia gia ho esagerato e l’ho reso
molto più elaborato .

La ricotta l’ho distribuita in altre tre ciotole .
Quella nella ciotola media la colorerò di verde e servirà
per ricoprire l’intera superficie dell’albero .
Le due più piccole le farò una gialla ed una rosa
e serviranno per fare le palline dell’albero .
La più grande ovviamente la riservo per il ripieno della torta .

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Poi ho preso due tavolette di cioccolato fondente nero

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Le ho tagliuzzate grossolanamente

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ho ottenuto dei bei pezzi

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che ho unito alla ricotta per il ripieno …
creando così una golosa crema stracciatella

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Alle altre tre ciotole ho aggiunto rispettivamente i coloranti
Verde , Rosa e Giallo

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Ecco le quattro creme ottenute

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Ho fatto un preparato per inzuppare
gli strati di Pan di Spagna con
Martini , Acqua e Zucchero , in modo
che la torta non sappia troppo di liquore

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E con l’aiuto di un pennellino
ne ho cosparso la torta

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Una volta imbevuto il Pan di Spagna
procedere con l’inserimento della crema

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Riempire l’intera superficie con la crema

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Adagiare sopra l’altro strato di torta

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Ripetere l’operazione anche col secondo strato
quindi inzuppare bene il Pan di Spagna

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Quando sarà tutto ben imbevuto

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Cominciare a ricoprire con la nostra crema verde

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Con l’aiuto di un coltello livellare bene
la crema sulla superficie

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e ricoprire bene anche i bordi della torta

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Questo è il risultato che si ottiene

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Con l’aiuto di una siringa per dolci
e delle creme colorate guarniamo
l’alberello

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Quindi la riempiamo prima con la crema rossa ,
scriviamo sulla superficie e facciamo qualche pallina

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Cambiamo colore di crema nella siringa
e procediamo a creare altre palline

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Ecco la torta terminata

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Ecco il dettaglio della scritta

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:cisssss: Ecco gli auguri della pasticcera !

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Ed ecco la pasticcera...
mmazza quanto mi somiglia sta tipa :filufilu:

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AUGURI A TUTTE !

:bacio: :bacio: :bacio:


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Pandina
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Messaggio da Pandina » dom dic 30, 2007 10:39 pm

Noooooooooooo
ma che lavorone che hai fatto per noi!!!
Grazie Ritaaaaaaaaaaaaaa
:bacio: :bacio: :bacio: :bacio:
Augurissimi anche a te tesoro!
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tati
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Messaggio da tati » dom dic 30, 2007 10:49 pm

:bacio: me la spedisci? grazie
auguri!!!!
aquilone

Messaggio da aquilone » dom dic 30, 2007 10:57 pm

rita... che mito !!!

ma che brava !!! che lavoraccio !!!!

quanto ci hai messo ??? una giornata ???? è un pecato mangiarla
Rossana

Messaggio da Rossana » dom dic 30, 2007 11:02 pm

Rita,
sei
semplicemente
stratosferica.

G R A Z I E.
Rossana

Messaggio da Rossana » dom dic 30, 2007 11:10 pm

Ma poi... piano piano che scoprivo le foto,
mi veniva su un sorriso che non puoi capire.
Non puoi capire Rita.

Ri-grazie. :-)
:bacio:
Anne79

Messaggio da Anne79 » dom dic 30, 2007 11:22 pm

:bacio: :bacio: Fantastica.........sei!!! :bacio: :bacio:
b71
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Messaggio da b71 » dom dic 30, 2007 11:35 pm

Bellissimo racconto calorico!
Avessi ancora il tempo di una volta..
ci proverei. Vedere procedimento e risultato
in tempo reale è istigazione a cucinare.
Bravissima.
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