LA MIA TORTA DI CAPODANNO
LA MIA TORTA DI CAPODANNO
Torta di Capodanno
Per il pan di spagna :
INGREDIENTI COME DA FOTO :
- Farina
- Zucchero
- Ricotta
- Uova
- Un Limone
- Lievito per dolci
PREPARARE COME DA FOTO :
- 300 g di Farina
- 300 g di Zucchero
- 300 g di Ricotta
- 3 Uova frullate
- Scorza di 1 Limone
- 1 bustina di Lievito
Versare la ricotta in una terrina
Aggiungere lo zucchero
Lavorare bene con una forchetta
Aggiungere la scorza di limone
Aggiungere le uova precedentemente sbattute a parte
Aggiungere a poco a poco la farina
Fare incorporare bene tutta la farina
Infine aggiungere la bustina di lievito
Con uno sbattitore combattere la formazione di eventuali grumi
Nel frattempo accendere il forno e farlo riscaldare per 15 ‘
al massimo della temperatura .
Poi prendere un pezzo di burro o margarina
e imburrare bene la teglia in ogni sua parte
Versare l’impasto nella teglia
Non appena saranno trascorsi i 15 ‘
Via in forno … per 30 – 35 ’ a circa 180 ° C
A fine cottura lasciate riposare il dolce dentro al forno
per evitare che si sgonfi e solo dopo ¼ d’ora circa
tirarlo fuori . Ecco la torta appena sfornata ,
ancora calda e fumante
Per evitare di ustionarvi …
( come capita sempre a me per noncuranza ed impazienza )
lasciate che si freddi e solo dopo … via la teglia !
Tagliare in due strati uguali la torta
Privare del bordo che è sempre più croccante e che non si
ammorbidirebbe abbastanza nonostante la farcitura
Fare la stessa operazione su entrambi gli strati
Per farcitura e decorazione :
- 1 kg e 500 g di Ricotta
- 750 g di Zucchero
- 200 g di Cioccolato Fondente Nero
- Coloranti Alimentari
Versare la ricotta in una terrina
Aggiungere lo Zucchero
Amalgamare bene
Setacciare la ricotta con un passa pomodoro
Si ottiene una crema liscia ed omogenea
L’alberello si può mangiare pure asciutto
come una qualsiasi torta margherita oppure farcirlo
con una crema a proprio piacimento .
Ma poiché a me piace complicarmi la vita più
di quanto non lo sia gia ho esagerato e l’ho reso
molto più elaborato .
La ricotta l’ho distribuita in altre tre ciotole .
Quella nella ciotola media la colorerò di verde e servirà
per ricoprire l’intera superficie dell’albero .
Le due più piccole le farò una gialla ed una rosa
e serviranno per fare le palline dell’albero .
La più grande ovviamente la riservo per il ripieno della torta .
Poi ho preso due tavolette di cioccolato fondente nero
Le ho tagliuzzate grossolanamente
ho ottenuto dei bei pezzi
che ho unito alla ricotta per il ripieno …
creando così una golosa crema stracciatella
Alle altre tre ciotole ho aggiunto rispettivamente i coloranti
Verde , Rosa e Giallo
Ecco le quattro creme ottenute
Ho fatto un preparato per inzuppare
gli strati di Pan di Spagna con
Martini , Acqua e Zucchero , in modo
che la torta non sappia troppo di liquore
E con l’aiuto di un pennellino
ne ho cosparso la torta
Una volta imbevuto il Pan di Spagna
procedere con l’inserimento della crema
Riempire l’intera superficie con la crema
Adagiare sopra l’altro strato di torta
Ripetere l’operazione anche col secondo strato
quindi inzuppare bene il Pan di Spagna
Quando sarà tutto ben imbevuto
Cominciare a ricoprire con la nostra crema verde
Con l’aiuto di un coltello livellare bene
la crema sulla superficie
e ricoprire bene anche i bordi della torta
Questo è il risultato che si ottiene
Con l’aiuto di una siringa per dolci
e delle creme colorate guarniamo
l’alberello
Quindi la riempiamo prima con la crema rossa ,
scriviamo sulla superficie e facciamo qualche pallina
Cambiamo colore di crema nella siringa
e procediamo a creare altre palline
Ecco la torta terminata
Ecco il dettaglio della scritta
:cisssss: Ecco gli auguri della pasticcera !
Ed ecco la pasticcera...
mmazza quanto mi somiglia sta tipa :filufilu:
AUGURI A TUTTE !
:bacio: :bacio: :bacio:
Per il pan di spagna :
INGREDIENTI COME DA FOTO :
- Farina
- Zucchero
- Ricotta
- Uova
- Un Limone
- Lievito per dolci
PREPARARE COME DA FOTO :
- 300 g di Farina
- 300 g di Zucchero
- 300 g di Ricotta
- 3 Uova frullate
- Scorza di 1 Limone
- 1 bustina di Lievito
Versare la ricotta in una terrina
Aggiungere lo zucchero
Lavorare bene con una forchetta
Aggiungere la scorza di limone
Aggiungere le uova precedentemente sbattute a parte
Aggiungere a poco a poco la farina
Fare incorporare bene tutta la farina
Infine aggiungere la bustina di lievito
Con uno sbattitore combattere la formazione di eventuali grumi
Nel frattempo accendere il forno e farlo riscaldare per 15 ‘
al massimo della temperatura .
Poi prendere un pezzo di burro o margarina
e imburrare bene la teglia in ogni sua parte
Versare l’impasto nella teglia
Non appena saranno trascorsi i 15 ‘
Via in forno … per 30 – 35 ’ a circa 180 ° C
A fine cottura lasciate riposare il dolce dentro al forno
per evitare che si sgonfi e solo dopo ¼ d’ora circa
tirarlo fuori . Ecco la torta appena sfornata ,
ancora calda e fumante
Per evitare di ustionarvi …
( come capita sempre a me per noncuranza ed impazienza )
lasciate che si freddi e solo dopo … via la teglia !
Tagliare in due strati uguali la torta
Privare del bordo che è sempre più croccante e che non si
ammorbidirebbe abbastanza nonostante la farcitura
Fare la stessa operazione su entrambi gli strati
Per farcitura e decorazione :
- 1 kg e 500 g di Ricotta
- 750 g di Zucchero
- 200 g di Cioccolato Fondente Nero
- Coloranti Alimentari
Versare la ricotta in una terrina
Aggiungere lo Zucchero
Amalgamare bene
Setacciare la ricotta con un passa pomodoro
Si ottiene una crema liscia ed omogenea
L’alberello si può mangiare pure asciutto
come una qualsiasi torta margherita oppure farcirlo
con una crema a proprio piacimento .
Ma poiché a me piace complicarmi la vita più
di quanto non lo sia gia ho esagerato e l’ho reso
molto più elaborato .
La ricotta l’ho distribuita in altre tre ciotole .
Quella nella ciotola media la colorerò di verde e servirà
per ricoprire l’intera superficie dell’albero .
Le due più piccole le farò una gialla ed una rosa
e serviranno per fare le palline dell’albero .
La più grande ovviamente la riservo per il ripieno della torta .
Poi ho preso due tavolette di cioccolato fondente nero
Le ho tagliuzzate grossolanamente
ho ottenuto dei bei pezzi
che ho unito alla ricotta per il ripieno …
creando così una golosa crema stracciatella
Alle altre tre ciotole ho aggiunto rispettivamente i coloranti
Verde , Rosa e Giallo
Ecco le quattro creme ottenute
Ho fatto un preparato per inzuppare
gli strati di Pan di Spagna con
Martini , Acqua e Zucchero , in modo
che la torta non sappia troppo di liquore
E con l’aiuto di un pennellino
ne ho cosparso la torta
Una volta imbevuto il Pan di Spagna
procedere con l’inserimento della crema
Riempire l’intera superficie con la crema
Adagiare sopra l’altro strato di torta
Ripetere l’operazione anche col secondo strato
quindi inzuppare bene il Pan di Spagna
Quando sarà tutto ben imbevuto
Cominciare a ricoprire con la nostra crema verde
Con l’aiuto di un coltello livellare bene
la crema sulla superficie
e ricoprire bene anche i bordi della torta
Questo è il risultato che si ottiene
Con l’aiuto di una siringa per dolci
e delle creme colorate guarniamo
l’alberello
Quindi la riempiamo prima con la crema rossa ,
scriviamo sulla superficie e facciamo qualche pallina
Cambiamo colore di crema nella siringa
e procediamo a creare altre palline
Ecco la torta terminata
Ecco il dettaglio della scritta
:cisssss: Ecco gli auguri della pasticcera !
Ed ecco la pasticcera...
mmazza quanto mi somiglia sta tipa :filufilu:
AUGURI A TUTTE !
:bacio: :bacio: :bacio: