petti di pollo marinati al forno

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

petti di pollo marinati al forno

Messaggio da arancina » sab ott 13, 2007 2:58 pm

chi mi conosce, conosce anche questa ricetta.
So solo una cosa: questi petti di pollo sono il toccasana per i bambini inappetenti :filufilu:

La ricetta e' semplicissima:
prendete i petti di pollo !!!e senza batterli!!! metterli in una bacinella/contenitore a marinare in succo di almeno tre limoni, olio a coprire, sale, pepe, origano e aglio (si ricorda che e' meglio schiacciare un po' l'aglio per permettergli di sprigionare il sapore e le funzionalita' al meglio).
Meglio farli stare a bagno per una notte o un giorno.
Prima di cena, tirateli fuori dal frigo e passateli nel pangrattato (va bene anche quella di mais o potete provare a farli con il sesamo) e metterli in forno, bagnati col sughetto (se necessario aggiungere un po' d'olio) per 15 minuti.
La temperatura del forno varia secondo il tipo di forno usato: meglio pero' tenerli a bassa temperatura perche' si seccano facilmente.
Servirli caldi o freddi: sono eccezionali!


BABA

Messaggio da BABA » lun ott 15, 2007 1:35 pm

le provo e giuro che se mi vengono uno schifo ...mi do all'ippica...
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » lun ott 15, 2007 1:36 pm

una domanda:
visto che prima li impani e poi aggiungi il sughetto
devono risultare croccanti oppure bagnati?
arancina

Messaggio da arancina » lun ott 15, 2007 3:10 pm

Maia73 ha scritto:una domanda:
visto che prima li impani e poi aggiungi il sughetto
devono risultare croccanti oppure bagnati?
e' meglio se risultato morbidi.
Il gusto si arricchisce se si fa la pappetta, almeno a mio parere.
Ho provato a farli venire croccanti, ma poi risultano... "stuppagghiusi" (e non so tradurlo in italiano!)
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » mar ott 16, 2007 11:37 am

stopposi?
Avatar utente
sinanna
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1858
Iscritto il: gio feb 15, 2007 4:05 pm

Messaggio da sinanna » mar ott 16, 2007 12:10 pm

arancina ha scritto:Ho provato a farli venire croccanti, ma poi risultano... "stuppagghiusi"

:ehehe: :ehehe: :ehehe: :ehehe: :ehehe: :ehehe: :ehehe:
BABA

Messaggio da BABA » mar ott 16, 2007 2:08 pm

sta mattina ho scongelato i petti di tacchino..(avevo solo quelli ne lfreezer)
stasera li metto a marinare nel limone e domanili faccio...ti fidi del mio giudizio o agevolo foto come per le lmele alla besciamella!??
arancina

Messaggio da arancina » mar ott 16, 2007 4:53 pm

BABA ha scritto:sta mattina ho scongelato i petti di tacchino..(avevo solo quelli ne lfreezer)
stasera li metto a marinare nel limone e domanili faccio...ti fidi del mio giudizio o agevolo foto come per le lmele alla besciamella!??
il tacchino tende a seccarsi piu' del pollo: falli stare tanto a mollo e poco nel forno.
E non mangiarli freddi o e' una delusione totale (l'ho provato piu' volte e col tacchino non vengono bene uguali)
La foto fa piacere se la metti perche' sto preparando una cosina...
Rispondi