petti di pollo marinati al forno
petti di pollo marinati al forno
chi mi conosce, conosce anche questa ricetta.
So solo una cosa: questi petti di pollo sono il toccasana per i bambini inappetenti :filufilu:
La ricetta e' semplicissima:
prendete i petti di pollo !!!e senza batterli!!! metterli in una bacinella/contenitore a marinare in succo di almeno tre limoni, olio a coprire, sale, pepe, origano e aglio (si ricorda che e' meglio schiacciare un po' l'aglio per permettergli di sprigionare il sapore e le funzionalita' al meglio).
Meglio farli stare a bagno per una notte o un giorno.
Prima di cena, tirateli fuori dal frigo e passateli nel pangrattato (va bene anche quella di mais o potete provare a farli con il sesamo) e metterli in forno, bagnati col sughetto (se necessario aggiungere un po' d'olio) per 15 minuti.
La temperatura del forno varia secondo il tipo di forno usato: meglio pero' tenerli a bassa temperatura perche' si seccano facilmente.
Servirli caldi o freddi: sono eccezionali!
So solo una cosa: questi petti di pollo sono il toccasana per i bambini inappetenti :filufilu:
La ricetta e' semplicissima:
prendete i petti di pollo !!!e senza batterli!!! metterli in una bacinella/contenitore a marinare in succo di almeno tre limoni, olio a coprire, sale, pepe, origano e aglio (si ricorda che e' meglio schiacciare un po' l'aglio per permettergli di sprigionare il sapore e le funzionalita' al meglio).
Meglio farli stare a bagno per una notte o un giorno.
Prima di cena, tirateli fuori dal frigo e passateli nel pangrattato (va bene anche quella di mais o potete provare a farli con il sesamo) e metterli in forno, bagnati col sughetto (se necessario aggiungere un po' d'olio) per 15 minuti.
La temperatura del forno varia secondo il tipo di forno usato: meglio pero' tenerli a bassa temperatura perche' si seccano facilmente.
Servirli caldi o freddi: sono eccezionali!
e' meglio se risultato morbidi.Maia73 ha scritto:una domanda:
visto che prima li impani e poi aggiungi il sughetto
devono risultare croccanti oppure bagnati?
Il gusto si arricchisce se si fa la pappetta, almeno a mio parere.
Ho provato a farli venire croccanti, ma poi risultano... "stuppagghiusi" (e non so tradurlo in italiano!)
il tacchino tende a seccarsi piu' del pollo: falli stare tanto a mollo e poco nel forno.BABA ha scritto:sta mattina ho scongelato i petti di tacchino..(avevo solo quelli ne lfreezer)
stasera li metto a marinare nel limone e domanili faccio...ti fidi del mio giudizio o agevolo foto come per le lmele alla besciamella!??
E non mangiarli freddi o e' una delusione totale (l'ho provato piu' volte e col tacchino non vengono bene uguali)
La foto fa piacere se la metti perche' sto preparando una cosina...