Da brava sicula: Arancini di riso alla messinese
Da brava sicula: Arancini di riso alla messinese
Da brava Sicula vi mando la mia ricettina per un classico....L`ARANCINI!!!quelli in foto sono i superstiti salvati per poterli fotografare!!!!!!!!Ingredienti quantità ingrediente
Ragu`(anche avanzato con carne tritata,piselli e salsa di pomodoro)
1 Dado
Sale
300 G Riso
1 Pizzico Zafferano
3 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
1 Uovo (sodo)
1 oppure 2 Uova
Dadini di mozzarella(o fontina) e prosciutto
Preparazione
Mettete a lessare 300 g di riso in poca acqua col dado e portatelo a cottura aggiungendo via via qualche altro cucchiaio di brodo bollente (a fine cottura il riso dovrà averla assorbita tutta). Nel frattempo rassodate un uovo. A cottura ultimata incorporate al riso 50 g di burro, un pizzico di zafferano, tre(anche piu`,se piace) cucchiai di formaggio grana grattugiato, un uovo. Formate con l'impasto delle polpette leggermente a forma di pera; fatevi una piccola cavità al centro, riempitela con un po' del ragù(ben colato dalla salsa di pomodoro) e con pezzettini di uovo sodo, fontina e prosciutto a cubetti e richiudetela con del riso. Infarinate le arancine, passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, friggetele in abbondante olio, scolatele su un foglio di carta assorbente, disponetele su un piatto e servitele IO solitamente li preparo con gli avanzi della domenica.........Provateli.sono semplicissimi e buonissimi!!!!!
Ragu`(anche avanzato con carne tritata,piselli e salsa di pomodoro)
1 Dado
Sale
300 G Riso
1 Pizzico Zafferano
3 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
1 Uovo (sodo)
1 oppure 2 Uova
Dadini di mozzarella(o fontina) e prosciutto
Preparazione
Mettete a lessare 300 g di riso in poca acqua col dado e portatelo a cottura aggiungendo via via qualche altro cucchiaio di brodo bollente (a fine cottura il riso dovrà averla assorbita tutta). Nel frattempo rassodate un uovo. A cottura ultimata incorporate al riso 50 g di burro, un pizzico di zafferano, tre(anche piu`,se piace) cucchiai di formaggio grana grattugiato, un uovo. Formate con l'impasto delle polpette leggermente a forma di pera; fatevi una piccola cavità al centro, riempitela con un po' del ragù(ben colato dalla salsa di pomodoro) e con pezzettini di uovo sodo, fontina e prosciutto a cubetti e richiudetela con del riso. Infarinate le arancine, passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, friggetele in abbondante olio, scolatele su un foglio di carta assorbente, disponetele su un piatto e servitele IO solitamente li preparo con gli avanzi della domenica.........Provateli.sono semplicissimi e buonissimi!!!!!
ottimo ottimo!Anne79 ha scritto:molto mista a dire il vero,mamma messinese e papà misto messinese-catanese!!!!!!!!!l`uovo in effetti lo metto perché in casa non mi mancano mai sode e allora...........ma il risultato é ottimo.lo uso per renderlo invisibile al bimbo che altrimenti.....lo risputa al primo contatto... :ehehe:
come ti ho detto sopra provero' :ehehe: