Ingredienti:
500 g di mascarpone, 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, cacao amaro, latte, un pacco di savoiardi
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro. Aggiungete il mascarpone e montate ancora bene. Montate a neve gli albumi e incorporate nei tuorli. In na casseruola preparate il cioccolato caldo, con il cacao amaro e senza aggiunta di zucchero.
Bagnate velocemente i savoiardi nel cacao e create un primo strato: copritelo con la crema precedentemente ottenuta. Ripetete piu' volte questa operazione, a finire con lo strato di crema. Conservate in frigo e un'ora prima di servire, spolverate con cacao amaro.
Per non usare uova crude: montare i tuorli sbattuti con lo zucchero a bagnomaria (per esempio nel bimby), come se doveste fare lo zabaione
Per i piu' golosi: mischiare nutella al mascarpone
Per la linea: usate meta' mascarpone e meta' ricotta