torta delizia all'uva rossa

Idee culinarie per grandi e bambini
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arancina

torta delizia all'uva rossa

Messaggio da arancina » dom set 23, 2007 2:36 pm

Torta delizia all'uva rossa

Tempo: 135'

Ingredienti: (dose per 8 persone)
Impasto base: farina g 400 - zucchero g 200 - latte g 200 - burro g 150 - 2 uova - una bustina di lievito - sale - scorza di arancia grattugiata - burro, pane grattugiato e zucchero grezzo per lo stampo - Ripieno: uva rossa kg 1 - mele g 300 - zucchero g 100 - scorza di arancia - Per guarnire: un grappolino di uva - zucchero



Sgranate l'uva, tagliate gli acini a metà e liberateli dai semi con un piccolo scavino. Ripieno: raccogliete in una casseruola, meglio se di rame, gli acini, le mele, pelate e a dadini, lo zucchero e qualche scorza di arancia. Cuocete la composta per 35', quindi lasciatela raffreddare. Intanto preparate l'impasto di base: montate il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico ottenendo una crema gonfia e soffice. A mano unite poi i tuorli, quindi la farina, setacciata con il lievito, alternandola con il latte, un pizzico di sale e un po' di scorza di arancia grattugiata. Infine incorporate gli albumi, già montati a neve con un pizzico di sale. Passate la composta, ormai fredda, con il passaverdura. Imburrate uno stampo ad anello (ø cm 27), cospargetelo di pane grattugiato, di zucchero grezzo e riempitelo con metà dell'impasto di base, sul quale distribuirete la composta. Coprite con l'impasto rimanente, livellatelo e infornate a 170 °C per un'ora circa. Sfornate il dolce e decoratelo con l'uva, passata nello zucchero.


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