Prime pappe

Per parlare dei più piccoli, da 0 a 5 anni
Avatar utente
MatifraSo
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 10471
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:59 pm

Prime pappe

Messaggio da MatifraSo »

Sofia da un paio di settimane ha cominciato con la pappa a pranzo.

Poichè Matilde mangiava come un uccellino, non ho termini di paragone. Sofia si fa fuori 200ml di brodo con passato di verdure, 1 liofilizzato di carne (per ora agnello, coniglio, tacchino e da 2 giorni pollo), 2 cucchiai di crema di riso, mais e tapioca o semolino, grana e olio.

Ma non è tanto? Matilde nemmeno a 10 mesi mangiava così!!! Vabbè che con lei usavo omo, mentre la ped mi ha detto di cominciare con i lio che fanno meno volume, però... accidenti che boccuccia!!

Secondo voi posso cominciare anche con la carne rossa?
E vorrei cucinarla io e poi dargliela ( ho comprato l'omogeneizzatore)... come si fa a cucinare a vapore? :red: E quanta gliene dò?

E i vostri, quanto mangiavano all'inizio? Così tanto o è normale?

Questa è la sua faccia il giorno della sua prima pappa!!



Teresa
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 2533
Iscritto il: ven dic 15, 2006 8:25 pm

Messaggio da Teresa »

senti la faccia NON SI PUO' GUARDARE

troppo bella

le dosi sono quelle, se mangia MEGLIO!
l'omogenizzatore non cuoce a vapore?
io ti diro' che non mi assottiglio molto, nel senso che faccio bollire la carne (quando e' tanta e non posso usare l'omogenizzatore anche per la cottura a vapore) e poi trito tutto compresa l'acqua di cottura

Avatar utente
Lella
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 4494
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:23 pm

Messaggio da Lella »

E' meravigliosa! E si vede che gradisce molto!!

Per gli omo fatti in casa lascio la parole alle esperte...........

Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8468
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede »

passo sulle dosi che Tommy era da anoressico :D
però quella faccia...
...è troppo BELLA!

Avatar utente
Cosetta
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8322
Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm

Messaggio da Cosetta »

Ah ah bellissima! E bello no quando non fanno storie e magnano?
Per la carne fresca mi pare sia da aspettare ancora un po', a me sembra di aver usato i liofilizzati per un paio di mesi e poi direttamente carne fresca appunto.
Per cuocere a vapore, beh come dice Teresa puoi anche bollirla in acqua, cuocerla in poca acqua in antiaderente, usare uno di quei cestelli forati che si mettono sulle pentole, o cuocerla "al piatto" (nel piatto messo sopra la pentola dove bolle l'acqua).

Avatar utente
MatifraSo
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 10471
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:59 pm

Messaggio da MatifraSo »

Mi piaceva troppo quella faccia per non farvela vedere...

Fede, le dosi di Tommy mi sa che erano uguali a quelledi Matilde, per questo adesso mi stupisco!! Però che bello da rda mangiare a qualcuno che mangia ridendo e non piangendo... :sticazzi:

Grazie per i consigli, Cos.... aspetto ancora un pò!

Ieri ha mangiato il suo primo pezzetto di pane... Accidenti, come cresce....

Avatar utente
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4340
Iscritto il: ven feb 23, 2007 3:49 pm

Messaggio da MANU_ »

le dosi sono le stesse che usavo x Giulia e per Simo....
e, sebbene io sia partita direttamente con gli omogeneizzati, se le pappavano entrambi con gusto!

x carne fresca ... non so aiutarti........
sono sempre andata di omogeneizzati e poi il grande salto direttamente con la pappa dei grandi...

Cristina81

Messaggio da Cristina81 »

troppo bella!cmq magari non esagerare.io aspetterei un altro po x la carne fatta da te,passa prima agli omo. e poi alla tua!io prima usavo l omogeneizzatore della chicco che cucina al vapore.adesso faccio tutto con le verdure nella pentola a pressione e poi frullo tutto nel bimby,compresa l acqua di cottura ed escono uguali agli omo.!

Rispondi