il tonno

Per parlare dei più piccoli, da 0 a 5 anni
Avatar utente
Patrizia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6591
Iscritto il: lun dic 18, 2006 8:31 am
Contatta:

Messaggio da Patrizia »

ma il palombo non è un tipo di pescecane ovvero squalo?

secondo me cmq il problema è anche dato dall'essere un alimento IN SCATOLA: perchè non un po' di tonno FRESCO? o di pescespada (carne simile) condito con olio d'oliva?



Azur
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5030
Iscritto il: ven dic 15, 2006 8:03 pm

Messaggio da Azur »

Eh, sì, Pat,
io limito anche per quello,
il problema è che il fresco fanno scenate pazzesche tutti e due...
Ho provato tutto quello che c'è all'Esselunga,
con ogni tipo di storia assurda
(Lucas mangia un po' di orata perché gliela passo per squalo,
che notoriamente fa diventare fortissimo chi lo mangia :cisssss: )

Avete idee x fargli mangiare + pesce?
(quando l'unica cosa che vorrebbero loro è: 1- bastoncini, 2 - tonno in scatola)

Avatar utente
Patrizia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6591
Iscritto il: lun dic 18, 2006 8:31 am
Contatta:

Messaggio da Patrizia »

Azur ha scritto: Avete idee x fargli mangiare + pesce?
(quando l'unica cosa che vorrebbero loro è: 1- bastoncini, 2 - tonno in scatola)
Non so bene cosa dirti. Io faccio pesce circa 2 volte a settimana (più una volta lo mangiano al nido/scuola) e solitamente è ben accetto (anche in mensa lo mangiano senza problemi, anzi Leo fa il bis di solito!).

Lo faccio ma sono piuttosto monotona nella tipologia (vado con le offerte del momento).

Orata al vapore condita con olio/limone/prezzemolo (condimento solo per Sofia).

Trancio di salmone in padella (infarinato) con vino bianco oppure aceto balsamico.

Filetti di pesce persico o halibut o merluzzo carbonaro, sempre infarinati e in padella.

Seppioline in umido (Leonardo più diffidente a riguardo).

Trancio di spada o palombo o tonno sempre in padella (questi hanno il vantaggio di sembrare carne bianca, davvero sembra una bistecca!)

Avatar utente
MatifraSo
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 10471
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:59 pm

Messaggio da MatifraSo »

Allora, punto primo, io non mi sono mai fatta problemi per il tonno in scatola.... Ho tentato di darglieelo ma non lo vuole :frusta:

Poi, il vitello di mare credevo si chiamasse vitello di mare.... e 'sto palombo l'avevo già sentito e credevo fosse un altro pesce :soforte:

Io a Matilde do sogliola o halibut, che non hanno spine!!! Al forno, con le patatine...

Avatar utente
Gabry
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3988
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:50 pm

Messaggio da Gabry »

Patrizia ha scritto:ma il palombo non è un tipo di pescecane ovvero squalo?

secondo me cmq il problema è anche dato dall'essere un alimento IN SCATOLA: perchè non un po' di tonno FRESCO? o di pescespada (carne simile) condito con olio d'oliva?
secondo te se mangiasse il pesce fresco starei qui a farmi problemi con i bastoncini e il tonno in scatola????

Avatar utente
Patrizia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6591
Iscritto il: lun dic 18, 2006 8:31 am
Contatta:

Messaggio da Patrizia »

gaby ha scritto:
Patrizia ha scritto:ma il palombo non è un tipo di pescecane ovvero squalo?

secondo me cmq il problema è anche dato dall'essere un alimento IN SCATOLA: perchè non un po' di tonno FRESCO? o di pescespada (carne simile) condito con olio d'oliva?
secondo te se mangiasse il pesce fresco starei qui a farmi problemi con i bastoncini e il tonno in scatola????
ma no, certo che no!!!!! forse mi sono espressa male, scusami

volevo chiederti se avevi provato con il tonno fresco, cotto al vapore e condito con olio d'oliva: poi dici che arriva dalla scatoletta

Avatar utente
Gabry
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3988
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:50 pm

Messaggio da Gabry »

scusa tu, il tono non era irritato piuttosto lo dicevo ridendo ma non ho messo faccine.
sofia odia tutto ciò che è sano e naturale ah ah lo riconosce subito!

Avatar utente
Cosetta
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8322
Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm

Messaggio da Cosetta »

La pasta la mangia Gabri? Potresti condirgliela con pesce cotto e spezzettato...

Bloccato