Castagnole alla ricotta

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Cosetta
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8322
Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm

Castagnole alla ricotta

Messaggio da Cosetta »

Ieri con Irene per divertirci un po' ci siamo messe a cucinare dolcetti di Carnevale (visto che a scuola avevano festeggiato..ma niente dolci, ha detto lei!) ed ho cercato questa ricetta perchè le avevo viste afre alla Prova del cuoco.

Ingredienti
• 200 gr di farina
• 50 gr di fecola di patate
• 50 gr di burro
• 2 tuorli
• olio di oliva
• 1 uovo intero
• 200 gr di ricotta
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di latte
• ½ bicchiere di rum
• 1 bustina di lievito
• buccia d’arancia e limone
• zucchero a velo

(io il rum non l'ho messo)

Unire il burro con lo zucchero, poi la ricotta, gli aromi, le uova, il latte e la farina mescolata precedentemente al lievito. Friggere in olio ben caldo(io ho usato l'olio di arachidi) e scolare bene su abbondante carta da cucina. Servire spolverizzando di zucchero a velo.

Sono venute DI VI NE.
Croccanti fuori e morbidissime dentro.


Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 »

io adoro queste cosa..l unico neo è che si deve friggere (e l odore in casa poi non va piu' via) :filufilu:
Avatar utente
Cosetta
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8322
Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm

Messaggio da Cosetta »

Guarda non so se l'olio di arachidi puzza meno, fattostà che non c'era tanto odore di fritto!
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8468
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede »

ragazze io sabato (per il pranzo di domenica con Cri e Anna) ho fritto 4 uova di crostoli con FRIOL
non si sentiva NULLA
ed io sono molto delicata per gli odori

buona questa ricetta Cos, peccato che siamo in quaresima :filufilu: :filufilu: :filufilu:
Cristina81

Messaggio da Cristina81 »

aime!!!le vorrei tanto fare anche xche io adoro fare ( e mangiare) i dolci ma sono a dieta!!! :sticazzi:
Rossana

Messaggio da Rossana »

Ho letto la ricetta, ma come le friggevi?
a palline? a manate? a spizzichi?

E poi, io uso solo l'olio d'oliva a friggere, quello puzza assai. :-)
Ospite

Messaggio da Ospite »

Rossana ha scritto:Ho letto la ricetta, ma come le friggevi?
a palline? a manate? a spizzichi?

E poi, io uso solo l'olio d'oliva a friggere, quello puzza assai. :-)

ahah a manate e a spizzichi non se pò sentì Rò :cisssss:

io in genere procedo con un cucchiaino :)
prendi un pò di pasta e la lasci scivolare nell'olio bollente
ma anche io consiglierei l'olio di semi .. l'evo non è tanto
indicato per i dolci , anche perchè trasferisce oltre all'odore
un bel pò di sapore e ne altera quindi il gusto ;)

bello questo post vecchio un anno
sempre attuale e visto di buon occhio
e poi bello perchè c'è la ricotta Cos !!! :D

:bacio:
arancina

Messaggio da arancina »

ritaaaaaaaa
miiiii
una bella pasticciata in cucina a 4 mani sarebbe favoloso come sabato!
Rispondi