Cene rapide - mi date qualche idea??

Idee culinarie per grandi e bambini
Azur
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5030
Iscritto il: ven dic 15, 2006 8:03 pm

Cene rapide - mi date qualche idea??

Messaggio da Azur »

Escludendo la pasta (che i puffi la mangiano solo in binaco - sigh...- e il marituzzo non si è italianizzato troppo in questo senso e la considera mero cibo da sopravvivenza ;) )
voi cosa fate per preparare una cosa decente, adatta anche ai bambini
e che non superi la mezz'ora in cucina???

Esaurita la serie hamburger, burritos, uova e bastoncini,
sono totalmente a zero idee....



Avatar utente
Gabry
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3988
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:50 pm

Messaggio da Gabry »

vedi le melenzane sotto a cui io generalmente accompagno mozzarella e insalate.
poi un altro mio piatto da sera sono le polpette di carne
le zucchine ripiene
il gatò di patate
il cuscus con le verdure
se mi viene in mente altro lo aggiungo dopo

Azur
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5030
Iscritto il: ven dic 15, 2006 8:03 pm

Messaggio da Azur »

le polpette di carne
ecco, ottima idea, non le faccio mai!

il puré purtroppo i puffetti me lo schifano (sono strani, lo so!!)

il cuscus non è lungo da fare?
ora provo a informarmi ;)

Avatar utente
Gabry
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3988
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:50 pm

Messaggio da Gabry »

Azur ha scritto:
le polpette di carne
ecco, ottima idea, non le faccio mai!

il puré purtroppo i puffetti me lo schifano (sono strani, lo so!!)

il cuscus non è lungo da fare?
ora provo a informarmi ]
il gatò non è il purè
è la torta di patate,si fa con patate lesse schiacciate,amalgamate con burro, un uovo,parmigiano, sale eprezzemolo.
fai uno strato di patate una fetta di prosciutto cotto e del formaggio,e poi patate di nuovo. pangrattato sopra forno a 200 gradi per mezz'ora 45 minuti.
il cus cus è semplicissimo ci vogliono 10 min in tutto, io compro la scatola con il cus cus in granelli, tipo la confezione di riso o pasta.

Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8468
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede »

io prendo i petti di pollo, li batto per bene che vengano sottili
li passo nel latte e poi nel preparato pronto per l'impanatura
e poli li congelo

in un minuto con la piastra apposta per il microonde sono pronti, buonissimi e con pochi grassi
(se vuoi puoi pure cucinarli in pentola antiaderente, con o senza un filo di olio o burro)

Azur
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5030
Iscritto il: ven dic 15, 2006 8:03 pm

Messaggio da Azur »

il gatò non è il purè
si, scusa ho scritto male,
è che da quello mi scartano le patate/purè....
e non resta molto ;)

il cuscus allora lo provo sicuro....
grazie!!
poi nel preparato pronto per l'impanatura
Fede, ma intendi pangrattato o usi altro?
(sorry, sono una profana in cucina ;) )

Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8468
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede »

è un preparato del Mulino Bianco
contiene già pangrattato e uova ;)

Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 »

bè ogni giorno a casa mia èun incognita..!"mangeranno o non mangeranno??"
così vario,invento spesso non cucino affatto prendo cose così mozzarelle pomodori prosciutto ecc
comunque per darti qualche suggerimento alle mie piccole piacciono le homelette
ora metto la ricetta

Rispondi