polpette di melanzane -melanzane al cartoccio-cannelloni di

Idee culinarie per grandi e bambini
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Gabry
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Messaggio da Gabry »

cannelloni di ricotta e melanzane
per una teglia piccola
2 melanzane, ricotta tipo vallelata, prosciutto cotto, formaggio a cubetti
tagliate in due le melanzane e ponetele nella piastar del forno a 180 gradi dopo aver fatto loro dei tagli trasversali nella polpa
dopo un pò la polpa si dovrebbe ammorbidire e staccare facilmente dalla buccia.
frullate con il minipimer la polpa,salatela, aggiungete la ricotta, il prosciutto sminuzzata e delle scagliette di formaggio saporito.
nel frattempo fate la besciamella classica.
in una teglia mettete uno strato di besciamella e sopra i cannelloni riempiti di melanzane e ricotta, ricoprite con la besciamella e infornate per 35/40 min



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Cosetta
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Messaggio da Cosetta »

Mmmmmmm Gabry!!!
Da provare assolutamente!

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Fede
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Messaggio da Fede »

Gabry io ieri ho fatto le polpette (anzi ci ho provato)
perchè ho fatto uno sformato :ahahaha:
l'impasto era troppo mollo per poterlo lavorare, ho aggiunto pure pangrattato, ma non è servito
allora ho messo in una pirofila ed ho infornato, buonissimo
e pure più veloce :filufilu:

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Cosetta
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Messaggio da Cosetta »

Ti è sfuggita la parte "strizzatele" Maialì??? :D

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Gabry
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Messaggio da Gabry »

Cos73 ha scritto:Ti è sfuggita la parte "strizzatele" Maialì??? :D
si devono essere strizzatissime
sennò è un disastro, più strizzate sono più vien fuori il sapore

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Fede
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Messaggio da Fede »

diciamo che avendole cotte al vapore in microonde pensavo non servisse :cisssss:

Aivliss

Messaggio da Aivliss »

Gaby, quando parli di formaggio che tipo intendi? Io ho fatto le polpette ma sapevano troppo di formaggio per i miei gusti, penso di averne usato uno troppo saporito (pecorino). Consigliami su quale usare al prossimo tentativo (anche per i cannelloni!), e magari dimmi anche in che quantità perchè credo abbia una sua rilevanza sul sapore finale! :D

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Gabry
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Messaggio da Gabry »

il problema è che io mangio saporitissimo e vado pazza per il formaggio.
diciamo che una via di mezzo potrebbe essere l'auricchio dolce,come quantità potresti mettere un cubetto piccolo per polpetta.

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