FARINATA

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
Ipomea
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1354
Iscritto il: sab dic 16, 2006 9:24 am
Contatta:

FARINATA

Messaggio da Ipomea » dom gen 07, 2007 10:58 pm

Ho provato, un po' demoralizzata perchè in molti mi avevano detto che era difficile....
E' venuta bene.

Certo non sarà come quella ligure...ma è piaciuta molto a mio nipote che non mangia una mazza!

Si diluisce con l'aiuto di una frusta mezzo chilo di farina di ceci in un litro emezzo d'acqua con un po' di sale.
Si lascia riposare il fluido mezza giornata.
Poi la sera si schiuma con il colino e si versa in una leccarda grande.
La leccarda va letteralmente inondata d'olio. La ricetta ne chiede un decilitro.

Io ho sbagliato perchè la mia leccarda è una sola ed è profonda,
Avrei dovuto o farla in due volte o farla in metà dosi, perchè la farinata è sottile, invece la mia ha cotto quasi tre quarti d'ora a 200 per prendere la crosticina e cuocere bene.
Se avete grandi teglie da forno con i bordi bassi sono perfette, da quello che ho letto i "TESTI" tradizionali per cuocerla sono teglie basse dal diametro di 60 cm!!!!


Marco72

Messaggio da Marco72 » lun gen 08, 2007 1:07 am

Si va be, ma Michele che cosa ha detto ??
L' ha assaggiata ??
Avatar utente
Ipomea
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1354
Iscritto il: sab dic 16, 2006 9:24 am
Contatta:

Messaggio da Ipomea » lun gen 08, 2007 10:59 pm

L'ha mangiata con la faccia tra l'ebete e l'infinito poi ha detto
"MAI PROVATO URRA'?"

Non è vero ma la faccia era quella!
Marco72

Messaggio da Marco72 » lun gen 08, 2007 11:29 pm

Ho sempre sostenuto che tuo marito è mitico !!!!
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » mar gen 09, 2007 12:11 am

Cri io non ho capito come si faccia e non so manco che cos'è, facciamo che me la fai assaggiare?
Marco72

Messaggio da Marco72 » mar gen 09, 2007 12:16 am

Sono d'accordo, troviamoci così la prepari per tutti !!!
Magari venendo a Rovigo compro un pollo allo spiedo che non si sa mai.....
Aivliss

Messaggio da Aivliss » mar gen 09, 2007 6:29 pm

J.Bond_0072 ha scritto:Sono d'accordo, troviamoci così la prepari per tutti !!!
Magari venendo a Rovigo compro un pollo allo spiedo che non si sa mai.....
:ahahaha: :ahahaha:

Senti Bond, sei troppo simpatico!! E poi sei pure di destra... cosa vogliamo di più dalla vita!?!?
Avatar utente
emy
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5320
Iscritto il: ven dic 15, 2006 7:47 pm

Messaggio da emy » mar feb 06, 2007 3:46 pm

Noi la facciamo sempre......che buona.
Rispondi