Pollo alla fiorentina

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Patrizia
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Pollo alla fiorentina

Messaggio da Patrizia »

Fatto ieri sera. Uno spettacolo, tutti e tre i miei invitati (Sofia Dodi Nicola :clap: ) hanno fatto bis e tris. Il tutto accompagnato da pure di patate.

Pollo (io avevo sovracosce)
Lardo
Funghi porcini ammollati mezz'ora prima in acqua tiepida
Una scatola di pomodoro a pezzetti
Vino bianco
Aglio

Trito di aglio e lardo, fatto soffritto.
Rosolato il pollo e bagnato il tutto con vino bianco.
Salato e pepato.
Aggiunti i funghi tagliuzzati a pezzetti e il pomodoro.

Fatto cuocere circa 30 min a fuoco medio/basso.

OTTIMO!



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Fede
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Messaggio da Fede »

mmm buono mi sa che lo provo senza il lardo per? che proprio non mi piace

ma il pollo era a pezzi vero?

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Patrizia
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Messaggio da Patrizia »

Maia73 ha scritto:mmm buono mi sa che lo provo senza il lardo per? che proprio non mi piace

ma il pollo era a pezzi vero?
s? era a pezzi, ho preso sovracosce .. per? la ricetta originale (trovata su http://www.bigfood.it/) diceva pollo (tutto) a pezzi ...

il lardo non ti piace? peccato, secondo me ci stava proprio bene!

Aivliss

Messaggio da Aivliss »

Sembra MOOOLTO interessante!! Pi? o meno quanti funghi hai usato?

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Patrizia
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Messaggio da Patrizia »

Aivliss ha scritto:Sembra MOOOLTO interessante!! Pi? o meno quanti funghi hai usato?
che domanda difficile ... una manciata ....

io leggo le ricette ma poi spessissimo vado a occhio!

fallo anche tu, a seconda che ti piaccia pi? o meno fungoso!!!!! :clap:

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Patrizia
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Messaggio da Patrizia »

POLLO ALLA FIORENTINA
origine: Italia

Tempo di Preparazione: 25 min.
Tempo di Cottura: 40 min.

Calorie:
Costo: economico

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 pollo
- 250 gr di pelati
- 2 fette di lardo
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 40 gr di funghi secchi
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- sale
- pepe
1. Lasciate ammorbidire per 20 min. i funghi in acqua tiepida; pulite, lavate, fiammeggiate il pollo e riducetelo a pezzetti. Sbucciate aglio e cipolla e tritateli insieme al lardo; quindi fateli soffriggere in un tegame con l'olio caldo.
2. Unite i pezzetti di pollo al soffritto, fatelo rosolare per bene e spruzzate con il vino, lasciandolo evaporare. Salate, pepate, unite i funghi strizzati, i pelati schiacciati con una forchetta, mescolate e cuocete per circa 30 min. su fiamma bassa.
3. Lasciate addensare la salsa, quindi disponete la carne al centro di un piatto da portata e irroratelo con il sugo di cottura

Aivliss

Messaggio da Aivliss »

Era per capire se i funghi dovevano essere una sorta di contorno o dare solo un po' di sapore... mi sembra di poter dire la seconda, anche perch? un contorno di funghi porcini costa un occhio della testa!! E poi tu hai fatto il pur? di patate...
Cmq 40 gr di funghi secchi danno un bel sapore... ;)

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Fede
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Messaggio da Fede »

fatto buonissimo
:clap: :clap: :clap:

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