LO SVEZZAMENTO

Per parlare dei più piccoli, da 0 a 5 anni
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria »

io il brodo lo preparo con il bimby, ci metto una zucchina una carota una patata e 600 ml di acqua, cottura 20 minuti...se frulla la verdura mi pare un po' tanta da mettergli nella pappa !!!!!!!!!!!!!!!!!

ho trovato la ricetta degli omo per il bimby ma dice di metterci tre cucchiai di amido di mais o meizina.....nn mi fido molto, anche perche' a cosa servira? boh !

io con enea vado molto a rallentatore, sia per la menata delle intolleranze visto che e' soggetto sia perche' in questo periodo di festa c'e' in giro un casino per cui non esco per la spesa e tiro avanti con quelle tre verdure e i lio di agnello che avevo preso un mese fa ......



Silvietta
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3806
Iscritto il: ven dic 15, 2006 6:51 pm
Contatta:

Messaggio da Silvietta »

Io le verdure le metto ad occhio!
Ieri ho fatto 1 1/2 l di acqua con 2 patate, 3-4 carote, 2 zucchine, 1 finocchio, lattuga e mezza zucca.
Sono venute 5 porzioni, per cui 2 le ho surgelate!

Io le frullo tutte perch? glielo faccio densissimo per via del reflusso,
non servirebbe nemmeno la farina, la metto solo per dargli i carboidrati!

Non so a cosa serva l'amido nell'omo, ma tu fallo senza no?

Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria »

uffi che complicazione....levami una curiosita' , come fai gli omo con il baby pappa ? quelli di carne.....e che carne prendi? sono decisa a provarci senza passare per gli omo

capperi gia' ai finocchi...mannaggia devo darmi una mossa se no dopo 20 gg della solita brodaglia fa a finire che mi rifiuta il cibo :eek:

Silvietta
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3806
Iscritto il: ven dic 15, 2006 6:51 pm
Contatta:

Messaggio da Silvietta »

Con matteo ci facevo tutta la carne, dal manzo al cavallo, al coniglio, agnello a parte che mi fa schfo.

Uso di preferenza carne bio, petti di tacchino e pollo, filetto di manzo e di cavallo.

Li taglio a dadini e li metto nel baby con 2 etti d'acqua, dopo 15 minuti omogenizzo ed ? fatta.

Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria »

bene bene....io la carne bio dubito di trovarla ma andro' dal macellaio di fiducia....ogni giorno sta trafila o congelavi poi?

alemia
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 7117
Iscritto il: ven dic 15, 2006 5:08 pm

Messaggio da alemia »

io uso gli omo
:filufilu:

alemia
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 7117
Iscritto il: ven dic 15, 2006 5:08 pm

Messaggio da alemia »

la carne mi viene stopposetta col baby pappa :red:
mentre per le verdure faccio un infornata con la pentola a pressione e poi passo tutto col minypimer
e congelo per una settimana, poi spesso gli faccio il passato giornaliero col babypappa che viene buonissimo, cucino le verdurine a vapore e frullo il tutto
poi le sto dando da poco le prime pastine,cio? fino alla settimana scorsa ledavo ancora la sabbiolina, per pigrizia mia

Silvietta
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3806
Iscritto il: ven dic 15, 2006 6:51 pm
Contatta:

Messaggio da Silvietta »

daria ha scritto:bene bene....io la carne bio dubito di trovarla ma andro' dal macellaio di fiducia....ogni giorno sta trafila o congelavi poi?

Ma no, congelavo!
Si, a fare il passato fresco e l'omo tutti i giorni...non mi passa pi?!

Gi? che ne fai uno ne fai 10 e congeli!
Le propriet? organolettiche dei cibi congelati sono le stesse, avevo interpellato un dirigente chimico dell'INRAN!


Ale, anche io dopo il primo mese uso il minipimer ma per il primo mese il passato come lo omogenizza il baby pappa non lo fa nessuno!

Invece per il pesce glielo cuocevo nella pentola con il cestello, nel baby pappa viene un odore che non va mai pi? via dopo!


Ale, ti viene stopposa perch? ci metti poca acqua! Se aggiungi acqua viene come una cremina!

Bloccato