Congelare la focaccia

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6358
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: Congelare la focaccia

Messaggio da Tropical »

Lascio il link:
http://www.vivalafocaccia.com/ricette/r ... asto-casa/
È veramente semplice e buona. Ho 2 NM e famiglie che possono testimoniare Immagine


Avatar utente
Pol&son
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 4583
Iscritto il: mer ago 21, 2013 4:02 pm

Re: Congelare la focaccia

Messaggio da Pol&son »

Ci provo
Grazie!!
Avatar utente
Lucia76
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4736
Iscritto il: mar nov 09, 2010 2:33 pm

Re: R: RE: Re: Congelare la focaccia

Messaggio da Lucia76 »

Tropical ha scritto:Lascio il link:
http://www.vivalafocaccia.com/ricette/r ... asto-casa/
È veramente semplice e buona. Ho 2 NM e famiglie che possono testimoniare Immagine
Mmmmh mi ispira! Magari ci provo anch'io.
Ti chiedo una cosa Anto, guardando i passaggi della ricetta ho visto che chiude il contenitore con un coperchio. Io ho sempre messo solo un canovaccio oppure la pellicola, perché di solito lievita così tanto che straborda, mettere un coperchio così non ostacola la lievitazione? Curiosità da ignorante eh.
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6358
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: RE: Re: R: RE: Re: Congelare la focaccia

Messaggio da Tropical »

Lucia76 ha scritto:
Tropical ha scritto:Lascio il link:
http://www.vivalafocaccia.com/ricette/r ... asto-casa/
È veramente semplice e buona. Ho 2 NM e famiglie che possono testimoniare Immagine
Mmmmh mi ispira! Magari ci provo anch'io.
Ti chiedo una cosa Anto, guardando i passaggi della ricetta ho visto che chiude il contenitore con un coperchio. Io ho sempre messo solo un canovaccio oppure la pellicola, perché di solito lievita così tanto che straborda, mettere un coperchio così non ostacola la lievitazione? Curiosità da ignorante eh.
No. Puoi mettere tranquillamente un coperchio. Se straborda l'impasto, vuol dire che il contenitore è troppo piccolo. Meglio prenderne uno più grande.

Per coprire vanno bene sia coperchio che pellicola, ma non canovaccio perché lascia passare aria, si forma la crosta sulla superficie e non permette una corretta lievitazione.
Avatar utente
Lucia76
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4736
Iscritto il: mar nov 09, 2010 2:33 pm

Re: R: Congelare la focaccia

Messaggio da Lucia76 »

Grazie!
Avatar utente
matiti
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2752
Iscritto il: gio mar 10, 2011 11:43 am

Re: Congelare la focaccia

Messaggio da matiti »

Anto l'ho fatta a mezzogiorno...buonissima!
Quindi posso surgelare e scongelare la sera per il mattino?
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6358
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: RE: Re: Congelare la focaccia

Messaggio da Tropical »

matiti ha scritto:Anto l'ho fatta a mezzogiorno...buonissima!
Quindi posso surgelare e scongelare la sera per il mattino?
Bene, sono contenta.
Sì. Congeli ogni pezzo chiuso nella pellicola e alla sera tiri fuori solo quello che ti serve, mettendolo in frigorifero.
Al mattino sarà pronta.
Rispondi