farina 00

Idee culinarie per grandi e bambini
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Tropical
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Re: farina 00

Messaggio da Tropical »

Fai l'impasto con la planetaria? Mi viene da pensare che è stato lavorato troppo l'impasto e la frolla è impazzita.

Resta in piedi l'ipotesi sull'utilizzo di una farina di forza.
Io uso le macinate a pietra per tutto. Sia lievitati che torte e biscotti.


Trilli
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Re: farina 00

Messaggio da Trilli »

Il gusto della farina macinata a pietra è più intenso, perché resta intatto il germe del grano. Per questo è anche più nutriente

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Luna
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Re: farina 00

Messaggio da Luna »

io leggo questo post solo per documentarmi perché in cucina, soprattutto sugli impasti, sono un po' incapace.....

ieri sono andata per caso in un Conad in un paesino qui vicino e ho guardato il reparto farina....c'era la 1 e la 2, le farine con diversi W e anche qualcuna macinata a pietra.....e quindi non ho potuto non pensare a voi!!!! :-)
Trilli
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Re: RE: Re: farina 00

Messaggio da Trilli »

Luna ha scritto:io leggo questo post solo per documentarmi perché in cucina, soprattutto sugli impasti, sono un po' incapace.....

ieri sono andata per caso in un Conad in un paesino qui vicino e ho guardato il reparto farina....c'era la 1 e la 2, le farine con diversi W e anche qualcuna macinata a pietra.....e quindi non ho potuto non pensare a voi!!!! :-)
Gli impasti son quella cosa che si impara facendo. Io stessa mi accorgo che, da che faccio il pane più volte a settimana, ho acquistato sensibilità al tatto: mi accorgo se l'impasto ha la giusta morbidezza e idratazione tenendolo in mano!
Però sapessi che ciofeche all'inizio... Per fortuna mio marito mangia tutto senza fiatare Immagine

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Lucia76
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Re: R: farina 00

Messaggio da Lucia76 »

Siete un pozzo di scienza culinaria voi!
Stamattina vi ho pensate: ho aperto un nuovo pacco di biscotti della Colussi, si chiamano scintille, nuova ricetta senza schifezze e ...c'è la farina 2! :-) sono buonissimi.
Esco dal post prima di vedere le vostre facce disgustate o compassionevoli :-D
Ultima modifica di Lucia76 il mer ago 31, 2016 10:38 am, modificato 1 volta in totale.
vic
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Re: farina 00

Messaggio da vic »

Al crai vicino casa non ci sono le farine che dite, si fermano alla 0.
domani pomeriggio vado dai biologi!!
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Tropical
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Re: RE: Re: RE: Re: farina 00

Messaggio da Tropical »

Trilli ha scritto:
Luna ha scritto:io leggo questo post solo per documentarmi perché in cucina, soprattutto sugli impasti, sono un po' incapace.....

ieri sono andata per caso in un Conad in un paesino qui vicino e ho guardato il reparto farina....c'era la 1 e la 2, le farine con diversi W e anche qualcuna macinata a pietra.....e quindi non ho potuto non pensare a voi!!!! :-)
Gli impasti son quella cosa che si impara facendo. Io stessa mi accorgo che, da che faccio il pane più volte a settimana, ho acquistato sensibilità al tatto: mi accorgo se l'impasto ha la giusta morbidezza e idratazione tenendolo in mano!
Però sapessi che ciofeche all'inizio... Per fortuna mio marito mangia tutto senza fiatare Immagine

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Stavo per scrivere la stessa cosa.
Per dirla alla Troisi "Bisogna provare. Provare, provare, provare, provare...".
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