Zenzero

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Lucia76
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Zenzero

Messaggio da Lucia76 »

Dopo averne sentite decantare le proprietà digestive e antinfiammatorie, visto il persistere dei miei sintomi da reflusso gastrite esofagite... l'ho finalmente comprato!
Ieri ne ho grattugiato un pò sulla pasta col tonno e mi è piaciuta.
Voi lo usate?
Mi scrivete ricette o consigli vari su come utilizzarlo?


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Tropical
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Re: Zenzero

Messaggio da Tropical »

Lo uso un po' dappertutto: pesce, pasta, risotti, pollo, cous cous, tisane. Su qualsiasi cosa abbia bisogno di sprint faccio una grattugiata di zenzero.
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Seem83
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Re: Zenzero

Messaggio da Seem83 »

Mi sono ripromessa di comprarlo svariate volte, ma poi non l'ho mai fatto. Ascolto consigli e ricette assieme a te.
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Tropical
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Re: Zenzero

Messaggio da Tropical »

Ah, anche in torte e creme o nella macedonia.
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Lucia76
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Re: R: RE: Re: Zenzero

Messaggio da Lucia76 »

Tropical ha scritto:Lo uso un po' dappertutto: pesce, pasta, risotti, pollo, cous cous, tisane. Su qualsiasi cosa abbia bisogno di sprint faccio una grattugiata di zenzero.
Lo metti a crudo alla fine o in cottura?

Su torte e creme mi tocca passare...
Weinà
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Re: Zenzero

Messaggio da Weinà »

Quoto Tropical!
Qui ovviamente è molto usato. Lo mettono nei soffritti insieme ad aglio eccetera.
Pasta aglio olio e zenzero grattugiato al posto del peperoncino è una delizia, ad esempio. Io e marito d'inverno beviamo sempre una o due volte al giorno il decotto: radice di zenzero a pezzetti fatta bollire per 10 minuti, filtrare e aggiungere se si vuole limone/miele/cannella... Ora d'estate non lo facciamo più per via del caldo, ma pensandoci bene si potrebbe semplicemente far raffreddare prima di berlo.
Un'altra cosa miracolosa per lo stomaco e per la digestione è il tè pu'er, se ti piace bere tè.
Sto pensando che ora d'estate dev'essere ottimo anche semplicemente aggiunto a succhi freschi o centrifugati. Sai che buono arancia-carota-limone e zenzero?


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Tropical
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Re: RE: Re: R: RE: Re: Zenzero

Messaggio da Tropical »

Lucia76 ha scritto:
Tropical ha scritto:Lo uso un po' dappertutto: pesce, pasta, risotti, pollo, cous cous, tisane. Su qualsiasi cosa abbia bisogno di sprint faccio una grattugiata di zenzero.
Lo metti a crudo alla fine o in cottura?

Su torte e creme mi tocca passare...
Scusa, ho dato per scontato che sapessi usarlo. Per sprigionare al meglio il suo sapore bisogna farlo tostare in un po' d'olio e poi si aggiungono tutti gli altri ingredienti.
In pratica si grattano un paio di centimetri e si fanno soffriggere come se fossero aglio.

A me piace molto nel riso curry e gamberi. Soffriggi zenzero, curry e curcuma, poi si aggiungono i gamberi e, se piace, latte di cocco. A parte si fa bollire il riso thai, si scola e si mescola col sugo di gamberi.
Weinà
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Re: Zenzero

Messaggio da Weinà »

Oh mamma il riso curry e gamberi lo DEVO provare! Grazie Anto.


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