Pizza alta e croccante senza glutine
Inviato: ven mag 20, 2016 9:44 am
400 gr di farina per pizza senza glutine (io ho usato il mix per pizza della senz'altro)
40 gr di farina di grano saraceno
30 gr di amido di frumento deglutinato
30 gr di latte in polvere senza glutine
370/385 gr di acqua tiepida
20 gr di olio
1 cucchiaino di miele o zucchero
2 cucchiaini di sale fino
lievito di birra fresco (la quantità in base a quanto tempo a disposizione avete per la lievitazione, meno ne mettete e più l'impasto dovrà lievitare...io preparo la sera e inforno il giorno dopo)
fate sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungete il cucchiaino di miele o zucchero, fate riposare 10 minuti
poi aggiungete le farine e impastate a lungo
se avete bimby o planetaria anche 10 minuti
a metà impasto circa aggiungete il sale e l'olio
l'impasto risulterà molto morbido, cremoso e appiccicoso
non sarà compatto come gli impasti con il glutine
lasciate lievitare almeno fino al raddoppio
poi stendete l'impasto su una teglia
condite con il pomodoro e lasciate lievitare ancora prima di cuocere
scaldate il forno a 250 gradi e fate cuocere solo con pomodoro, per 10/15 minuti
poi condite con mozzarella e condimenti vari a piacimento per altri 5/10 minuti a 200
la cottura va curata, a me ieri è venuto un impasto molto molle a fine lievitazione quindi ho cotto di più
la prossima volta starò un pelo più indietro di acqua e magari dovrò cucinare meno
l'impasto deve essere comunque molto morbido, cremoso
consistenza tipo gelato, per capirci
40 gr di farina di grano saraceno
30 gr di amido di frumento deglutinato
30 gr di latte in polvere senza glutine
370/385 gr di acqua tiepida
20 gr di olio
1 cucchiaino di miele o zucchero
2 cucchiaini di sale fino
lievito di birra fresco (la quantità in base a quanto tempo a disposizione avete per la lievitazione, meno ne mettete e più l'impasto dovrà lievitare...io preparo la sera e inforno il giorno dopo)
fate sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungete il cucchiaino di miele o zucchero, fate riposare 10 minuti
poi aggiungete le farine e impastate a lungo
se avete bimby o planetaria anche 10 minuti
a metà impasto circa aggiungete il sale e l'olio
l'impasto risulterà molto morbido, cremoso e appiccicoso
non sarà compatto come gli impasti con il glutine
lasciate lievitare almeno fino al raddoppio
poi stendete l'impasto su una teglia
condite con il pomodoro e lasciate lievitare ancora prima di cuocere
scaldate il forno a 250 gradi e fate cuocere solo con pomodoro, per 10/15 minuti
poi condite con mozzarella e condimenti vari a piacimento per altri 5/10 minuti a 200
la cottura va curata, a me ieri è venuto un impasto molto molle a fine lievitazione quindi ho cotto di più
la prossima volta starò un pelo più indietro di acqua e magari dovrò cucinare meno
l'impasto deve essere comunque molto morbido, cremoso
consistenza tipo gelato, per capirci