Geretto sottovuoto con dressing di scalogno (light)
Inviato: mar apr 19, 2016 12:38 pm
Visto che arriva l'estate (anzi qua a Palermo è già abbondantemente arrivata!) e tutti vogliamo stare più leggeri, ieri ho iniziato a preparare questa ricetta come consigliato dal mio macellaio di fiducia.
Non fatevi intimidire dalla cottura sottovuoto: è una cottura come tutte le altre. Bisogna soltanto controllare la temperatura.
Ingredienti per 4 persone
1 geretto
2 scalogni
1 cucchiaio di olio
mezzo bicchiere di vino
1 bicchiere di fondo chiaro
1 cucchiaino di farina (io s/g, voi usate o riso o amido di mais o riso)
Mettere il geretto sottovuoto.
Sul fuoco, una pentola molto ampia e piena d'acqua (dobbiamo ostacolare che si innalzi troppo la temperatura) nel fornellino più piccolo che avete.
Temperatura al minimo.
Armatevi di termometro.
La temperatura ottimale sarebbe 54° per 80 minuti, ma se sono 70° non suicidatevi perché io l'ho fatta così.
Mentre il pezzo di carne cuoce, in un pentolino, mettete l'olio con lo scalogno tritato fine.
Fate appassire (anche qui temperature molto basse).
Aggiungete il vino e il fondo chiaro.
Lasciate cuocere per 15 minuti.
Un cucchiaino di amido e altri 5 minuti di cottura.
Regolate di sale.
Alla fine frullate.
Servite a fette il geretto con sopra il dressing di scalogni.
Non fatevi intimidire dalla cottura sottovuoto: è una cottura come tutte le altre. Bisogna soltanto controllare la temperatura.
Ingredienti per 4 persone
1 geretto
2 scalogni
1 cucchiaio di olio
mezzo bicchiere di vino
1 bicchiere di fondo chiaro
1 cucchiaino di farina (io s/g, voi usate o riso o amido di mais o riso)
Mettere il geretto sottovuoto.
Sul fuoco, una pentola molto ampia e piena d'acqua (dobbiamo ostacolare che si innalzi troppo la temperatura) nel fornellino più piccolo che avete.
Temperatura al minimo.
Armatevi di termometro.
La temperatura ottimale sarebbe 54° per 80 minuti, ma se sono 70° non suicidatevi perché io l'ho fatta così.
Mentre il pezzo di carne cuoce, in un pentolino, mettete l'olio con lo scalogno tritato fine.
Fate appassire (anche qui temperature molto basse).
Aggiungete il vino e il fondo chiaro.
Lasciate cuocere per 15 minuti.
Un cucchiaino di amido e altri 5 minuti di cottura.
Regolate di sale.
Alla fine frullate.
Servite a fette il geretto con sopra il dressing di scalogni.