Domanda da principanti

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Laura
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1629
Iscritto il: dom set 28, 2008 5:45 pm

Domanda da principanti

Messaggio da Laura » lun apr 18, 2016 11:39 am

ok mi vergogno, ma giuro non lo so. :)
Quando faccio torte con le fragole nella farcitura di solito le metto fresche e bagno il pds con uno sciroppo fatto con liquore di fragoline.
Mia cognata mi ha chiesto una torta e vuole che la bagni col succo delle fragole condite(zucchero e limone)
Domanda: dopo posso mettere le fragole nella crema o continuano a macerare e il giorno dopo sono sfatte e viscide?
Uso altre fragole fresche?


Avatar utente
Lory P
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2547
Iscritto il: dom mag 25, 2014 2:56 pm

Re: Domanda da principanti

Messaggio da Lory P » lun apr 18, 2016 3:13 pm

Nn so aiutarti ma tirò su il post[emoji6]


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Milena
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1061
Iscritto il: sab dic 16, 2006 3:52 pm

Re: Domanda da principanti

Messaggio da Milena » lun apr 18, 2016 3:21 pm

La mia esperienza si limita solo alle fragole condite, le preparo il giorno prima e le trovo ancora sode e con tanto succo.
Volendo durano anche due/tre giorni senza modificare consistenza e sapore.
Merito del limone, probabilmente.
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1187
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: Domanda da principanti

Messaggio da CisePunk » lun apr 18, 2016 3:27 pm

a me preoccupa il rilascio di liquido delle fragole.
Una volta ho voluto provare a fare la zuppa inglese con le fragole: un disastro. C'era liquido ovunque.
Avatar utente
Babbi
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1125
Iscritto il: lun set 21, 2009 11:30 pm
Contatta:

Re: Domanda da principanti

Messaggio da Babbi » lun apr 18, 2016 3:38 pm

ma fare invece una sorta di sciroppo di fragole per bagnare la torta, usando appunto fragole fresche e poi metti fragole in pezzetti non condite nella crema?
Avatar utente
Laura
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1629
Iscritto il: dom set 28, 2008 5:45 pm

Re: Domanda da principanti

Messaggio da Laura » lun apr 18, 2016 3:42 pm

CisePunk ha scritto:a me preoccupa il rilascio di liquido delle fragole.
Una volta ho voluto provare a fare la zuppa inglese con le fragole: un disastro. C'era liquido ovunque.
Infatti ho paura di questo, con le fragole fresche non condite non è mai successo
Avatar utente
Laura
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1629
Iscritto il: dom set 28, 2008 5:45 pm

Re: Domanda da principanti

Messaggio da Laura » lun apr 18, 2016 3:43 pm

Babbi ha scritto:ma fare invece una sorta di sciroppo di fragole per bagnare la torta, usando appunto fragole fresche e poi metti fragole in pezzetti non condite nella crema?
penso che risolverò così, le metto fresche e quelle condite me le mangio!!
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: Domanda da principanti

Messaggio da Tropical » lun apr 18, 2016 3:55 pm

Io farei un frullato di fragole passato al setaccio per la bagna e le fresche a pezzi per farcire.
Rispondi