Domanda da principanti

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Laura
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1640
Iscritto il: dom set 28, 2008 5:45 pm

Domanda da principanti

Messaggio da Laura »

ok mi vergogno, ma giuro non lo so. :)
Quando faccio torte con le fragole nella farcitura di solito le metto fresche e bagno il pds con uno sciroppo fatto con liquore di fragoline.
Mia cognata mi ha chiesto una torta e vuole che la bagni col succo delle fragole condite(zucchero e limone)
Domanda: dopo posso mettere le fragole nella crema o continuano a macerare e il giorno dopo sono sfatte e viscide?
Uso altre fragole fresche?


Avatar utente
Lory P
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2599
Iscritto il: dom mag 25, 2014 2:56 pm

Re: Domanda da principanti

Messaggio da Lory P »

Nn so aiutarti ma tirò su il post


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Milena
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1070
Iscritto il: sab dic 16, 2006 3:52 pm

Re: Domanda da principanti

Messaggio da Milena »

La mia esperienza si limita solo alle fragole condite, le preparo il giorno prima e le trovo ancora sode e con tanto succo.
Volendo durano anche due/tre giorni senza modificare consistenza e sapore.
Merito del limone, probabilmente.
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1210
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: Domanda da principanti

Messaggio da CisePunk »

a me preoccupa il rilascio di liquido delle fragole.
Una volta ho voluto provare a fare la zuppa inglese con le fragole: un disastro. C'era liquido ovunque.
Avatar utente
Babbi
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1130
Iscritto il: lun set 21, 2009 11:30 pm
Contatta:

Re: Domanda da principanti

Messaggio da Babbi »

ma fare invece una sorta di sciroppo di fragole per bagnare la torta, usando appunto fragole fresche e poi metti fragole in pezzetti non condite nella crema?
Avatar utente
Laura
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1640
Iscritto il: dom set 28, 2008 5:45 pm

Re: Domanda da principanti

Messaggio da Laura »

CisePunk ha scritto:a me preoccupa il rilascio di liquido delle fragole.
Una volta ho voluto provare a fare la zuppa inglese con le fragole: un disastro. C'era liquido ovunque.
Infatti ho paura di questo, con le fragole fresche non condite non è mai successo
Avatar utente
Laura
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1640
Iscritto il: dom set 28, 2008 5:45 pm

Re: Domanda da principanti

Messaggio da Laura »

Babbi ha scritto:ma fare invece una sorta di sciroppo di fragole per bagnare la torta, usando appunto fragole fresche e poi metti fragole in pezzetti non condite nella crema?
penso che risolverò così, le metto fresche e quelle condite me le mangio!!
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6358
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: Domanda da principanti

Messaggio da Tropical »

Io farei un frullato di fragole passato al setaccio per la bagna e le fresche a pezzi per farcire.
Rispondi