Vorrei fare del pane da poter tagliare a fette per farci colazione, ma non voglio pan carré o simili, bensì un pane casereccio semplice con una bella crosta. Avete una ricetta collaudata? Non tiratemi fuori farine strane che io qua non le trovo. Grazie!
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Pane casereccio
Re: Pane casereccio
ciao valeria!! io non ho nessuna ricetta ma il titolo del tuo post mi faceva gola e quindi...eccomi qui ad aspettare con te!!
Re: Pane casereccio
Bene Luna, aspettiamo insieme.
Io per il momento faccio solo pane arabo e ciabatte, entrambi con la stessa ricetta, ma mi sono scocciata di mangiare il pan carré a colazione e voglio un pane con più struttura.
Nel mio paese in Sardegna fanno del pane davvero ottimo e di talmente tanti tipi diversi che mai mi verrebbe in mente di autoprodurlo, ma qui son costretta.
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Io per il momento faccio solo pane arabo e ciabatte, entrambi con la stessa ricetta, ma mi sono scocciata di mangiare il pan carré a colazione e voglio un pane con più struttura.
Nel mio paese in Sardegna fanno del pane davvero ottimo e di talmente tanti tipi diversi che mai mi verrebbe in mente di autoprodurlo, ma qui son costretta.
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Re: Pane casereccio
Io seguo il blog pan di pane.
Ma non ho ancora provato le ricette.
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Ma non ho ancora provato le ricette.
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Re: Pane casereccio
Non faccio pane, ma il sito indicato da Nanà è molto bello. Lo guardavo sempre prima che morisse Bob il blob. Sigh.
Re: Pane casereccio
Io faccio questo pane, qualcuna di voi mi aveva scritto questa ricetta, non mi ricordo chi....io sono scarsa in cucina, ma questo pane mi viene
bene e buono:
Ricetta per tre filoncini:
500 gr di farina 00
370 ml di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di miele
Sciogli lievito con miele in 50 ml di acqua presa da quella totale
Metti in una ciotola farina , acqua con miele e lievito più la restante acqua e mescola
Aggiungi anche il sale
Avrai un impasto granuloso, appicicoso e molle
Spolvera la superficie con abbondante farina e fai lievitare coperto per un'ora e mezza
Poi con l'aiuto di una spatola,trasferisci l'impasto sulla teglia con carta forno (infarinata), in modo che la parte
infarinata rimanga rivolta verso l'alto.
Dividi in tre parti e distanziale in modo da creare 3 filoncini
Metti in forno caldo 230° circa per 30 minuti circa
bene e buono:
Ricetta per tre filoncini:
500 gr di farina 00
370 ml di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di miele
Sciogli lievito con miele in 50 ml di acqua presa da quella totale
Metti in una ciotola farina , acqua con miele e lievito più la restante acqua e mescola
Aggiungi anche il sale
Avrai un impasto granuloso, appicicoso e molle
Spolvera la superficie con abbondante farina e fai lievitare coperto per un'ora e mezza
Poi con l'aiuto di una spatola,trasferisci l'impasto sulla teglia con carta forno (infarinata), in modo che la parte
infarinata rimanga rivolta verso l'alto.
Dividi in tre parti e distanziale in modo da creare 3 filoncini
Metti in forno caldo 230° circa per 30 minuti circa
Re: Pane casereccio
Io faccio sempre il pane, ma non so se lì trovi le farine che uso... Ci vuole farina 2, semola rimacinata di grano duro e farina 0 forza w350... Se le hai a disposizione ci metto la ricetta!
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Re: Pane casereccio
Mi sono ricordata del pane irlandese postato da Maura.



